tiro de pichón / gran premio de españa

Punta Bermeja despide su gran semana con el triunfo de Ocaña

José Antonio Román, con 17/18, fue el mejor caballa al concluir en la tercera plaza

Andrés Lobato

La gran semana del tiro de pichón en Ceuta se cerró en la mañana del pasado domingo con las últimas tiradas de la quinta prueba de la Copa de España (la competición no pudo concluir el sábado a causa del gran número de tiradores). Finalmente, la victoria se la llevó el tirador de Valdepeñas Adrián Ocaña, que cerró su concurso sin fallo (20 pichones sobre 20).

La segunda posición en el campo de tiro de Punta Bermeja correspondió al jerezano Pedro Pérez, con 19/20.

El primer ceutí en la clasificación fue el presidente de la Sociedad de Tiro de Pichón de Ceuta, José Antonio Román, que finalizó en la tercera posición, empatado con José Antonio Rey (a la postre cuarto)a 17/20.

La quinta plaza final para Ramah Mohamed con 15/16.

Los siguientes tiradores caballas en la clasificación final fueron Diego Ansede y Marcos Ramos, con 14 sobre 15. Con la misma puntuación finalizaron Asri Mohamed, Juan Manuel Toscano, Ezequiel García, Antonio Magdaleno y Antonio Blanco.

Competición por equipos

Si la competición individual estuvo reñida durante la última jornada de la Copa de España, la de equipos no le estuvo a la zaga. Después de varias alternancias en lo más alto de la clasificación, finalmente el conjunto de Badajoz se llevó el gato al agua, con 35 pichones sobre 45. El segundo puesto fue para los tiradores sevillanos, con 30/45. El tercer cajón del podio lo ocuparon los miembros del equipo de Lucena, con 29/40.

El equipo de la Sociedad de Tiro de Pichón de Ceuta, integrado por Eduardo Molina, José Santos de la Torre y Santos de la Torre, concluyó en una meritoria cuarta posición a tres pichones de los lucenses (26/45).

Román se resta méritos y pide habilitar un nuevo campo

Quitándole méritos a su tercera plaza final en la quinta prueba de la Copa de España, el presidente de la Sociedad de Tiro de Pichón de Ceuta, José Antonio Román, expresaba ayer su satisfacción en el programa ‘El café de las tres’, de Onda Cero, por lo bien que habían transcurrido las diferentes competiciones disputadas desde el pasado jueves al sábado en Punta Bermeja.

“La tercera posición es tan sólo una anécdota”, afirmó, para añadir posteriormente que lo importante había sido el clima de compañerismo y camaradería presente entre todos los competidores, y que se extendió del campo de tiro a la ciudad.

Además, el presidente de la Sociedad aprovechó la oportunidad para reclamar que la Ciudad Autónoma estudie la posibilidad de habilitar un espacio para acoger grandes competiciones en un futuro.