fútbol-sala / campeonato de españa sub-15

vence en su debut a Cataluña

Halid, con dos goles y Chito, con uno,
le dieron la victoria a los ceutíes

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La selección de Ceuta dio la sorpresa en ‘La Herradura’ y después de completar un gran partido consiguió superar (2-3) a la actual subcampeona del Nacional sub-15, Cataluña. Con esta victoria los caballas tienen más cerca su pase para las semifinales del campeonato.

Los nervios y la desconcentración inicial provocaron que tras el saque inicial, los catalanes robasen el balón y con una rápida contra Toldra consiguiese aprovechar un rechace en el palo para inaugurar el marcador. Con el paso de los minutos, sin embargo, los ceutíes comenzaron a hacerse con el dominio del juego y llegaron a tener varias ocasiones para hacer el empate. Pero no fue hasta llegado el ecuador de la primera mitad cuando Halid, después de culminar una gran jugada de equipo, y a pase de Hanza, conseguía volver a igualar el encuentro.

Tras el empate el partido se volvió completamente a favor de los caballas que, antes del descanso, tuvieron varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Sin embargo, Halid, Rubén y Hanza no consiguieron batir al meta Isaac. Chito, de doble penalti, tuvo otras dos ocasiones para adelantar a su equipo, pero el primero de los lanzamientos se marchó rozando el poste y el segundo fue despejado por el guardameta catalán a córner con una gran parada.

Tras el descanso continuó el mismo planteamiento sobre la pista granadina. Cataluña comenzó a tener el dominio de la pelota, pero no conseguía la profundidad necesaria para crear peligro sobre la portería defendida por Nono. Los caballa mantuvieron espléndidamente a su rival, y llegaba a hacerle auténtico daño cada vez que se echaba al ataque. En el 28’ Chito, de fuerte disparo, conseguía adelantar a Ceuta en el marcador, que comenzaba a creer firmemente que la victoria podía ser posible.

Cataluña mantenía controlando el balón, pero los ceutíes no cesaron en su empeño de marcar un tercer tanto que decantase aún más el partido. Este llegó en el 33’ después de que Halid, de tiro lejano, consiguiese batir por segunda vez a Isaac. Con el tanto llegó la euforia para el combinado ceutí, que tuvo que aguantar desde entonces a un rival que, con portero-jugador, acechaba la portería de Nono, que estuvo inconmensurable bajo los tres palos.

Un tanto de los catalanes a 37 segundos para el final del encuentro recortaba distancias en el marcador, y dejaba intranquilos a los ceutíes. A pesar de ello, y tras aguantar muy bien el esférico tras el saque de centro, Ceuta se llevó la victoria.

La selección caballa disputará hoy el segundo de sus encuentros ante otra potencia, Madrid. El encuentro, que tendrá lugar a las 12 horas en el polideportivo José María García, podría darle, con un empate, el pase directo a semifinales.