fútbol-sala / campeonato de españa sub-15

y se mete en la final

Los caballas se enfrentarán
hoy a Castilla y La Mancha

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El combinado caballa volvió a dar ayer otro recital de fútbol y, tras deshacerse en semifinales de la actual campeona Andalucía, consiguió el tan preciado pase a una final que tendrá lugar hoy, a partir de las 11;30 horas, frente a Castilla y La Mancha, que venció (7-2) a Murcia.

El partido comenzó con la misma tónica que los anteriores. Encajando un tanto en los primeros minutos de partido. En este caso, como ya pasó ante Cataluña, en el primero, después de que Andrés se aprovechase de un error defensivo para batir al meta Nono.

En contra de lo sucedido con sus otros rivales, los andaluces no salieron presionando, y prefirieron esperar atrás aguantando así el partido. Ceuta no tardó en reaccionar, y comenzó un auténtico asedio ante la portería defendida por Balta, que estuvo impecable durante la primera mitad. Sin embargo, y a pesar de los numerosos lanzamientos a puertas y los quince penaltis sacados, se llegó al encuentro sin que volviese a moverse el marcador.

Tras la reanudación el combinado caballa continuó buscando la puerta andaluza, máxime cuando los minutos iba pasando y el deseado empate no llegaba. En el minuto 30’, tras la expulsión del guardameta Dani por doble amarilla y la consiguiente reducción de los ceutíes a cuatro jugadores sobre la pista, los andaluces consiguieron, a falta de cuatro segundos para que finalizase los dos de sanción, marcar, por mediación de Raúl Torrente, el segundo tanto.

A pesar de ello los ceutíes no se amedrentaron, y sacando fuerzas de donde ya no las había gracias al enorme apoyo del público, consiguieron recortar distancias después de que Oncina, de tacón, transformase en gol un pase al segundo palo de Rubén. Pocos minutos después, los andaluces se adelantaban a un córner botado por los ceutíes y en una rápida contra Lolo conseguía hacer el tercero gol para su equipo.

Un minuto después, un fuerte lanzamiento de Antonio, con posterior rechace del portero andaluz es aprovechado por Halid para volver a recortar distancias. Tras el tanto, y tras un pequeño forcejeo con algunos jugadores andaluces dentro de su propia portería, le fue mostrada la segunda amarilla y tuvo que abandonar la pista.

Tras aguantar excepcionalmente en defensa con un jugador menos, Ceuta, dos minutos después, y ya con los cinco hombres sobre el parqué del Jose María García conseguía el empate gracias a una impresionante jugada personal de Hanza que a veinte segundos para el final del encuentro marcaba por la escuadra de potentísimo disparo cruzado al guardameta andaluz.

Con la euforia del empate se llegó a la prórroga. Con el peso de vencer a tres potencias sobre sus espaldas, los jugadores caballas, enormemente mermados por el cansancio, y con tres jugadores menos de los que empezaron el campeonato consiguieron llegar, finalmente, a la tanda de penaltis. Tras un fallo de Chema y otro de Hanza, equilibrándose la balanza de goles marcados, se llegó a la muerte súbita. Nono, magnífico, consiguió parar el penalti lanzado por Víctor, mientras que Lorenzo, con su gol, le daba el triunfo y el pase a la final a Ceuta.

El combinado caballa se enfrentará hoy, a partir de las 11;30 en el José maría García, a Castilla y La Mancha, que venció en la otra semifinal, por un contundente 7-2, a la Selección de Murcia.