waterpolo / campeonato de españa juvenil

El conjunto de Miguel Ángel Ríos supero
a los maños (7-5) y hoy se jugará su clasificación frente a Moscardó y Jerez

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

El equipo juvenil del Club Natación Caballa caminó en la tarde de ayer su primer paso hacia las semifinales de la fase preliminar del Campeonato de España que se está celebrando en Palma de Mallorca. Los jugadores de Miguel Ángel Ríos vencieron en su partido de debut por 7-5 a El Olivar en un encuentro muy disputado en el que las defensas se impusieron a los ataques y que se decidió a escasos tres minutos del final.

Con su trabajada y merecida victoria los caballas se jugarán el pase hacia la segunda ronda en sus dos partido de hoy (Moscardó a las nueve y Jerez a las cuatro), ya que con ganar uno de los dos conquistarían su pasaporte a semifinales como segundos clasificados del grupo B.

En el partido de ayer, los ceutíes basaron su triunfo en una soberbia defensa desde el primer minuto, que ‘ahogó’ al boya rival, uno de los mejores jugadores de los maños. Pese a ello, el primer cuarto cayó del lado aragonés por 1-2. Sin embargo, los ceutíes dieron un paso al frente en el segundo para conseguir igualar el marcador al descanso (3-3).

En la reanudación, un nuevo parcial de 1-2 puso las cosas cuesta arriba para los ceutíes a falta de tan sólo ocho minutos para la conclusión (4-5). Conscientes de ello, los caballas apretaron los dientes en labores defensivas para cortar la anotación de El Olivar. Así, a falta de cuatro minutos del final el conjunto caballa consiguió el empate, para poco después ponerse por encima en el electrónico por vez primera en todo el partido (6-5). Un minuto más tarde, y aprovechando un ataque en superioridad, el cuadro del Caballa sentenció el choque con un gol que puso el 7-5 final.

Los goleadores caballas fueron Álvaro Dorado (2), Javi García (2), Ismael (2) y Álvaro Pérez (1).

La plantilla se marca como objetivo el Moscardó

Tras el trabajado triunfo ante El Olivar la euforia y el entusiamo se apoderó de los jugadores del Caballa, que se fijaron como próximo objetivo batir al poderoso Moscardó madrileño (que venció ayer por 18-3 a Jerez, en un partido muy duro y con más de veinte exclusiones) para buscar la clasificación como primeros de grupo.

Sin embargo, Quique, segundo entrenador del CN Caballa, conservaba ayer los pies en el suelo para manifestar su convencimiento de lograr el pasaporte a la segunda fase, pero como segundos de grupo, ya que en sus planes está perder ante los madrileños y vencer en el último choque a Jerez (un viejo conocido del campeonato andaluz al que ya ganaron en dos ocasiones esta campaña).