waterpolo / campeonato de españa juvenil

El equipo que dirige Miguel Ángel
Ríos cayó ante el Moscardó (22-7) y
superó al conjunto jerezano (6-10) clasificándose como segundo de grupo

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

El equipo juvenil del Club Natación Caballa se clasificó ayer para las semifinales de la fase previa del Campeonato de España, que se está disputando en Palma de Mallorca. Después de superar en la primera jornada a El Olivar de Zaragoza, los de Miguel Ángel Ríos sólo tenían que ganar uno de los dos encuentros de ayer para pasar como segundas de grupo.

Y así fue. A las 9 horas los caballas se vieron las caras ante el equipo más potente del grupo, el Moscardó, que llegaba de vencer en la primera jornada (18-3) al Jerez. Ya en el primer cuarto se hizo patente la superioridad de los madrileños que superaban al CN Caballa por un claro 6-1. A partir del segundo cuarto, que terminó con 4-1, el técnico caballa comenzó a hacer cambios y a dejar a varios jugadores en el banquillo reservándolos para el partido de por la tarde, que sería el que decidiría el pase. Ya en el tercer cuarto los ceutíes volvían a caer, esta vez por 5-2, y en el último por 7-3, completando el 22-7 con el que finalizó el partido.

A partir de las 17;15, el último partido. El Caballa se enfrentaba a un rival que el que ya se había batido en dos ocasiones durante la temporada, ambas con victorias. Sin embargo, en el primer cuarto los gaditanos conseguían sorprender a los ceutíes y terminaban con un parcial de 2-0. Ya en el segundo cuarto el Caballa comenzó a dominar el juego terminando con un 1-4 que le daba, además, la vuelta al marcador. En el tercer cuarto, que terminaba con 0-3, los ceutíes volvían a superar a los jerezanos. Y el cuarto, que finalizaba con empate a tres goles, completaba el 6-10 a favor del CN Caballa con el que concluía el partido.

Queru Villada, Juan Luis Aróstegui, Suso Barreiro, Álvaro Pérez, Álvaro Dorado, Alberto García, Ismael Abdeselam, Javier garcía, Francisco Molina, Jorge Navas, Vicente Matoso y Carlos Ramírez han conseguido, además de terminar en una más que meritoria segunda plaza el Campeonato de Liga regular juvenil, llegar a unas semifinales de la fase previa del Campeonato de España en la que se tendrá que enfrentar, a partir de las 11;30 horas, a la primera clasificada del grupo I, el CN Terrassa. La otra semifinal se disputará, desde las 12;45 horas, entre el Sevilla y el CN Moscardó. Los vencedores de estos dos partidos se enfrentarán mañana, a las 18;30 horas, en la gran final.

El combinado caballa se encuentra totalmente motivado para el difícil encuentro ante el Terrassa, máxime cuando ha recibido la visita de Guillermo Molina, que permanecerá con el equipo hasta mañana lunes.