fútbol-base / campeonato de españa de clubes infantil

y Francisco Galán ‘Paquirri’ se quedó
a las puertas de la final tras caer (13-7)
en el Municipal de Boadilla del Monte

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

Se volvió a repetir la historia y el Deportivo Ceutí, dos años después, y ya como infantil, se quedó a las puertas de la final del Campeonato de España de Clubes. El equipo caballa cayó en semifinales (13-7) ante el anfitrión Boadilla Las Rozas, que será el conjunto que disputará hoy la final ante el FC Barcelona, que venció (10-2) al Puertollano.

Justo antes de comenzar el encuentro, un incidente en el banquillo caballa provocó que los ceutíes estuviesen a punto de abandonar la competición. El presidente de la UA Ceutí, Antonio Fernández Prieto, impidió a Francisco Galán ‘Paquirri’ que se sentase en el banquillo caballa, pues este había sido destituido hacía unas semanas por el máximo mandatario unionista.

Tras varios minutos, se decidió que finalmente Paquirri viese el encuentro desde las gradas del Municipal de Boadilla del Monte, siendo José Luis Roela, Ricardo Navarro y Jesús Pareja los hombres que dirigiesen a los jugadores caballa durante el encuentro.

Este hecho, sin embargo, provocó que el Deportivo Ceutí saltase a la pista muy desconcentrado, algo que aprovechó el rival para hacer, en los primeros segundos de juego, el primero de los tantos. No habían pasado aún los cuatro minutos de juego, y el Boadilla se colocaba ya con un claro 3-0 en el electrónico. El Ceutí intentó reaccionar, pero la superioridad del rival se hizo patente en prácticamente cada jugada del partido, que llegaba al descanso con un contundente 7-2 en el marcador.

Tras el descanso, los caballas recibieron tres nuevos mazazos en forma de goles que sentenciaban el encuentro. Sin embargo, y sin casi posibilidad de remontada, consiguieron marcar cuatro tantos que aún les hacían soñar. Pero de nuevo la superioridad del rival, y los goles marcados al principio el encuentro fueron suficientes para mantener las distancias que finalmente se ampliaron hasta el 13-7 con el que terminó el encuentro.

Por parte del Deportivo Ceutí saltaron a la pista como quinteto inicial Antonio, Javi Obispo, Munir, Álvaro Moreno (que fue expulsado por doble cartulina amarilla en el minuto 15 de partido) y Rafa. También jugaron Aitor, Bilal, Isi, Hamza, Víctor y Jorge. Los goleadores del combinado caballa fueron Rafa, con cuatro tantos, y Bilal, Hamza y Munir con un gol cada uno.

Por parte del Boadilla Las Rozas jugaron Juan, Iván, Javi Alonso, Rubén y Rafa. También jugaron Rubén, Adrián y Daniel. Los goleadores del equipo fueron Iván y Javi Alonso con tres tantos cada uno, Rubén, Adrián y Daniel, con dos, y Rafa con un gol.

El Boadilla Las Rozas disputará hoy la final, a partir de las 12 horas, ante el FC Barcelona, que venció ayer en la otra semifinal al Puertollano. Al no jugarse partido de tercer y cuarto puesto, el Deportivo Ceutí finaliza el Campeonato de España, gracias a la diferencia de goles, en la tercera plaza, mientras que el Puertollano es cuarto.