fútbol-base / campeonato de españa de clubes

el bronce en el Nacional

Los benjamines remontaron con
goles de Juan, Juan Carlos y Manolo

albertodelavega

El fútbol-base caballa continúa cosechando premios en uno de sus mejores años. En esta ocasión fueron los benjamines de la UA Ceutí los que se colgaron el bronce en el Campeonato de España de Clubes, después de perder, en la final de consolación, al Montcada de Barcelona.

El partido comenzó con dominio unionista. Desde los primeros compases del juego, la UA Ceutí se hizo dueño y señor en un partido que, sin embargo, se resistía a abrir el marcador. Fueron varios disparos de los ceutíes, entre ellos cuatro a los postes de la portería defendida por el meta catalán, los que podrían haber inaugurado el electrónico del Príncipe de Asturias. A pesar de ello, y en contra de los que se estaba viviendo durante esta lucha por el bronce, el Montcada, a falta de escasos quince segundos para la finalización de la primera mitad, conseguían adelantarse en el marcador después de que Andrés aprovechase un despiste de la defensa unionista tras un saque desde la banda.

Tras el descanso, sin embargo, llegó el empate caballa. No había pasado apenas un minuto desde la reanudación cuando Juan aprovechaba un rechace del guardameta Rubio, a tiro de Juan Carlos, para restablecer, con su pierna derecha, la igualada.

El dominio seguía teniendo un sólo color, el de la UA Ceutí, que no se conformaba con este resultado y seguía luchando por hacer un segundo que le diera momentáneamente la victoria. Este llegó cinco minutos después del primero. Juan Carlos, magistralmente, consiguió llevarse un balón dividido que más tarde cedió a Manolo. Este amagó al portero rival para devolverle el esférico al propio Juan Carlos que hacía el segundo casi a puerta vacía.

Tan sólo dos minutos después, Manolo conseguía entrar por la banda derecha y, de fuerte disparo, batía por tercera vez a Rubio. Con dos goles de diferencia, la UA Ceutí tenía cada vez más cerca el bronce. Sin embargo, el Montcada no quiso darse por vencido e intentó una remontada totalmente infructuosa puesto que los ataques del combinado catalán se estrellaban contra la defensa caballa que estuvo pletórica al impedir un segundo tanto que le hubiese complicado mucho las cosas de cara a los últimos minutos del encuentro. Finalmente estos pasaron y se llegó el termino del encuentro con el 3-1 para la UA Ceutí que le daba la victoria y un puesto más que merecido en el podio.

En la gran final, que se disputó una vez finalizado el partido de consolación, se enfrentaron el Real Oviedo y El Pozo, con victoria de este (8-5) después de haberse tenido que disputar la prórroga al finalizar el tiempo reglamentario con empate a cuatro tantos.