triatlón / II ciudad de larache

Javier Ocaña, tercero, el mejor de la
numerosa expedición de Ceuta

Andrés Lobato

El pasado domingo la población marroquí de Larache fue el escenario de la segunda edición del Triatlón Internacional Ciudad de Larache. Una prueba que, por su cercanía a Ceuta, contó con la participación de más de una veintena de triatletas caballas.

De todos ellos el más destacado fue Francisco Javier Ocaña, que con su tercer puesto en la categoría senior se intercambio su puesto del pasado año con otro ceutí, Claudio Tinoco, a la postre cuarto.

Los otros caballas que consiguieron subirse al podio marroquí en sus respectivas categorías fueron el cadete Jaime Fontán, primero, el juvenil Ignacio de Rus, segundo, el veterano II Manuel Martín, primero, Jose Carlos Ruiz, segundo en veteranos II y José María Grajal, tercero en veteranos II.

La prueba contó con la participación de 51 triatletas llegados desde la península, Ceuta y Marruecos. El vencedor en la general fue Robert Owen. La competición se disputó en la modalidad sprint (750 metros de natación, 20 kms de bicicleta y 5 de carrera).

Pasaporte al Nacional

Por su parte, otros dos caballas, Jorge Ruiz y Susana Román, consiguieron el domingo en Águilas (Murcia) su pasaporte al Campeonato de España Absoluto. Román fue primera en meta en su grupo de edad y décima en la general, mientras que Ruiz acabó en puesto 21º en su franja de edad.