Los de Ángel Canas pasaron la eliminatoria
a pesar de caer en La Espiguera

Carlos Butos / Alberto de la Vega

local

La AD Ceuta ‘B’ se convirtió ayer en equipo de Tercera División después de que, a pesar de que cayese en La Espiguera (2-0), hiciese válida la renta de 3-0 conseguida hace una semana en el Martínez Pirri. Los de Ángel Canas, sin embargo, jugaron con fuego durante todo el partido y cerca estuvieron de quemarse.

El equipo caballa se limitó a lo largo de los noventa minutos a defenderse en su propio terreno de juego, sin proponer nada en ataque. El portero peñista Óscar Moya cerca estuvo de ser un mero espectador durante el partido, ya que únicamente un disparo a puerta contabilizaron los caballas y el mismo se fue directamente a las manos del meta melillense.

La estrategia le salió bien al conjunto ceutí pero jugó aunque cerca estuvo de jugarle una mala pasada, y es que Silva dispuso de claras oportunidades en la recta final que pudieron haber servido para nivelar la eliminatoria y forzar la prórroga.

El choque no pudo comenzar de peor manera para los pupilos de Ángel Canas que encajaban el primer tanto a los seis minutos de partido, después de que Malik se aprovechase de un error de los centrales visitantes para plantarse delante del cancerbero Javi Pérez, al que batió por bajo.

El tanto no varió para nada los planes de los dos equipos, los melillenses siguieron llevando la iniciativa en el juego, mientras que la AD Ceuta se mantenía atrás atrás, sin mirar prácticamente en ningún momento al área y la portería rival. Las ocasiones fueron escasas. Por parte de los peñistas, Malik pudo marcar el 2-0 en una espectacular chilena en el área pequeña (30’), que algo centrada fue atajada por Javi Pérez. Con el todavía tranquilizador 1-0 finalizó el primer período.

En la segunda parte, la Peña Real Madrid se volcó aún más sobre el portal contrario. Así, Malik, nada más reanudarse el duelo no acertó con su lanzamiento cuando se encontraba sólo frente al cancerbero ceutí. Posteriormente, Linski se marchó en velocidad teniendo que ser detenido por el meta caballa aunque cometiendo penalti. Marzok se encargó de transformarlo, estableciendo el 2-0 con todavía más de media hora para equilibrar la eliminatoria.

En los últimos minutos los de Biri pudieron conseguir el tercer gol en sendas ocasiones muy claras, ambas en las botas del juvenil Silva. En la primera (85’), rompió el fuera de juego y se plantó ante Javi Pérez, pero en lugar de tirar prefirió ceder a Ali que entraba por el centro. Sin embargo, se cruzó el mejor futbolista del Ceuta ayer, el lateral izquierdo Agustín, impidiendo el remate. Minutos después, en una acción muy parecida, Silva decidió disparar aunque el esférico se marcho por la línea de fondo pasando cerca de uno de los palos. Sin tiempo para más, concluyó el duelo con el 2-0 y la alegría para los de Ángel Canas que la próxima temporada militarán en el Grupo X de la Tercera División.