FÚTBOL / segunda división B

(3-0) El Ceuta sufre ante el Tesorillo el primer traspiés de la era Quintero

El técnico caballa mostró al final su descontento por la actuación arbitral

Andrés Lobato

La AD Ceuta de Diego ‘Coco’ Quintero ya conoce el amargo sabor de la derrota, aunque sea en un amistoso de pretemporada de nula trascendencia e importancia. Después de tres partidos en el que el nuevo proyecto ceutí había dado muy buena imagen, ayer la Unión Deportiva Tesorillo, un equipo de Primera Andaluza, echó por tierra la imbatibilidad de los caballas.

El combinado local demostró una evidente evolución en su pretemporada, superando con claridad, en la mayor parte del partido, a un equipo con tantas aspiraciones como el ceutí.

La primera mitad fue un ir y venir de una portería a otro, fruto de las constantes alternativas en el control de juego. En el tramo final de este periodo, el local Sotelo no perdonó un cara a cara ante Lledó para inaugurar el marcador.

La segunda parte transcurrió bajo líos mismos patrones que la primera. El Ceuta salió muy decidido a ir por el partido tras su salida de los vestuarios, pero los hombres de Quintero fueron apagando su fuego a medida que pasaban los minutos, hasta terminar por relajarse. Los locales volvieron a imprimir el fuerte ritmo de la primera mitad y fruto de ello surgieron los goles de Jorge Ruiz y Óscar. Éste último fue convertido desde los once metros después de un penalti sancionado por una supuesta mano de Nayim en el área del meta Lledó.

A la conclusión del partido Diego Quintero se mostró muy descontento por la actuación del colegiado durante el amistoso.

Hoy espera el Jerez Industrial

Casi sin tiempo para descansar, la AD Ceuta afrontará esta tarde, a partir de las 20,30 horas, su quinto encuentro de esta pretemporada en tierras jerezanas. El rival será el Jerez Industrial, un equipo que el pasado año compartió el grupo X de la Tercera División con el descendido Atlético de Ceuta, y frente al que los ceutíes querrán hacer olvidar la mala imagen dejada ayer en Tesorillo.

Para la cita el entrenador local, Álex, contará con todos sus efectivos excepto con Chiqui, Rafa Gutiérrez y Carpio. Los tres arrastran pequeñas lesiones desde hace algunos días y, salvo sorpresa de última hora, no saltarán al césped del estadio de “La Juventud”.

Según declaraciones a varios medios de comunicación gaditanos, el técnico espera volver a mostrar la buena imagen que su equipo demostró días atrás frente al Atlético Sanluqueño, cuando venció con rotundidad por 0-3.

El técnico gaditano pretende que el encuentro frente a los ceutíes sirva para continuar elevando el nivel de su equipo de cara a la próxima temporada y, de paso, para ofrecer un bello espectáculo a sus muchos incondicionales que poblarán las gradas de “La Juventud”.