con dos goles de Prieto y Perita en
la primera parte; los caballas, superiores
a un rival de la Primera Andaluza

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Sexto encuentro de pretemporada y quinta victoria de la A.D. Ceuta. Los ceutíes superaron sin excesivos problemas a la Unión Estepona C.F. por un gol a dos en el estadio Muñoz Pérez. El equipo blanco, que utilizó a 18 jugadores, impuso su mayor calidad ante un rival correoso, peleón, que plantó cara en la primera parte, pero fue inferior en la segunda mitad.

La AD Ceuta, al igual que en los partidos amistosos anteriores, entrenó por la mañana en el Martínez Pirri para viajar por la tarde (17 horas) con dirección a la Costa del Sol. Diego ‘Coco’ Quintero apostó de salida en el ‘Francisco Muñoz Pérez’ de césped artificial por Kiko; en la portería; defensa de cuatro con Ángel Moreno, recuperado de sus molestias en el sóleo izquierdo, Txiki, Sandro y Pepe Martínez. En la medular Aitor actuó de pivote con Pedro Berruezo y Antonio Castells en los costados y Perita en la mediapunta. Arriba protagonismo para Antonio Prieto y Fran Amado.

La primera parte resultó equilibrada y reñida. La Unión Estepona C.F., pese a que milita en el grupo 3º de la Primera Andaluza y echó a andar a finales de julio, demostró buenas maneras y se esforzó al máximo para complicarle la vida a un rival a priori muy superior. El Ceuta no tardó muchos minutos en adelantarse porque en el 12’ Prieto marcó el 0-1. Los esteponeros no se derrumbaron y aprovecharon un error de Sandro para nivelar el partido. El equipo caballa tocó el balón con sentido y trató de imprimirle velocidad a su juego para hacer el segundo. Aitor se adueñó de la zona ancha y fue de los destacados del Ceuta en el primer tiempo. Otro jugador del pasado ejercicio, Perita, firmó el 1-2 antes del descanso.

Carrusel de cambios

En la segunda mitad Quintero efectuó cinco cambios al entrar en escena Juanfran, Santacruz, Seidí, Nayim y Enzo Noir por Sandro, Txiki, Perita, Castells y Amado. Álvaro y Javi Navarro entrarían en los minutos 70 y 77 por Berruezo y Juanfran, este último vio la roja por una fricción con un jugador local que también fue expulsado, pero el colegiado permitió que el conileño y un jugador del Estepona entraran al terreno de juego. José María Pajares, por su parte, cambió a sus once jugadores en el descanso. El Ceuta fue mejor en los segundos 45 minutos sin necesidad de forzar la máquina y quizás esta circunstancia impidió que los caballas marcaran más goles, además el árbitro malagueño no señaló un posible penalti a Ángel Moreno. El canterano se marchó lesionado en el 82’ con molestias musculares.

La expedición pernoctó en la Costa del Sol y hoy el grupo de Quintero jugará con el Torremolinos, conjunto que milita también en el grupo 3º de Primera Andaluza.

Hornillo rescinde el contrato y ficha por el Santa Brígida

La junta directiva del Ceuta informó ayer del acuerdo alcanzado con Álex Hornillo para la rescisión del contrato que unía al defensa con la entidad blanca hasta el 30 de junio de 2008. El futbolista alcalareño se incorporó a los entrenamientos de pretemporada e incluso jugó el amistoso de Málaga ante el filial malaguista, pero el Ceuta le comunicó que no entraba en los planes del cuerpo técnico y la mejor opción para ambas partes era la rescisión del contrato para que se marchara a otro club.

Hornillo, que la pasada temporada fue cedido al Roquetas pese a jugar 14 partidos en la primera vuelta, ha alcanzado un acuerdo con el Villa de Santa Brígida, equipo grancanario que debutará esta temporada en la división de bronce. El acuerdo es por un año y el Ceuta deberá pagar una parte del contrato porque el Santa Brígida no está dispuesto a asumir la totalidad de la ficha. La salida de este futbolista permite al club caballa incorporar tres jugadores mayores de 23 años antes del 31 de agosto, porque el portero Kiko es sub’25 y puede ser inscrito en el filial. No obstante, el Ceuta baraja seriamente la posibilidad de dejar una ficha sin ocupar hasta el mercado de invierno.