ciclismo / ranking individual juvenil de la rfec

Miguel Ángel Lucena, con su decimosexta
posición, el mejor de los ceutíes

Andrés Lobato

Una vez finalizada semanas atrás la temporada 2007/2008 de ciclismo llega el momento para valorar los resultados de los ciclistas caballas que tomaron parte en las diferentes pruebas de la Copa de España de categoría juvenil.

La ya concluida campaña fue la de la consagración de Miguel Ángel Lucena como la más brillante promesa de este deporte de la Ciudad Autónoma. Este joven ciclista, bien bajo la displina de su equipo, el Ávila Rojas-Ceuta, o bien en calidad de cedido en otros, alcanzó a base de horas de entrenamiento y talento natural los mejores resultados de todos los ceutíes. Su decimosexta posición final en el ránking nacional juvenil, merced a sus 219 puntos, así lo prueba. El único lunar que se le puede poner a su concurso de este año fue su decepcionante actuación en los Campeonatos de España celebrados en tierras manchegas y donde partía como uno de los principales favoritos a subir al podio.

El llegar tocado a la cita (Lucena sufrió una inoportuna caída en una competición previa al campeonato) fue una losa demasiado pesada, y el joven caballa tan sólo pudo concluir una de las dos pruebas del Nacional.

Por su parte, el otro ciclista caballa presente en el ranking final de la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC), Luis Eduardo Sánchez, ocupó el puesto 130 gracias a sus trece puntos.

Respecto a la clasificación por equipos, el Mircomar-Cerámicas Onda arrasó en el tramo final de la temporada para llevarse de forma bastante holgada el título. Con 1561 puntos, el conjunto valenciano superó en más de 400 al segundo, el Andalucía Cajasur.