por 2-1 al Dos Hermanas-San Andrés malagueño en un amistoso en el que
el juego tan sólo apareció a tirones

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

Gimnasio Goyu-Ryu y Dos Hermanas-San Andrés malagueño (equipo que milita en Liga Nacional Juvenil) protagonizaron durante la tarde del sábado un disputado encuentro amistoso en la preparación de ambos conjuntos de cara a la ya cercana temporada 2007/08. Ceutíes y andaluces midieron sus fuerzas en un choque en el que el fútbol tan sólo apareció a tirones y en el que el contacto físico y la dureza fueron el denominadores comunes durante los noventa minutos.

Buena prueba de ello es que el conjunto amarillo estuvo prácticamente todo el partido en inferioridad, después de la merecida expulsión del delantero Alfredo por agresión antes de cumplirse los veinte minutos de juego.

En una primera mitad dominada casi por completo por los caballas, estos se adelantaron en el marcador gracias a un claro penalti pasada la media hora transformado por Chuli de disparo raso y ajustado al palo.

Poco les pudo durar la alegría a los futbolistas del Goyu, ya que escasamente cuatro minutos más tarde el colegiado Ángel Celadero decretó una nueva pena máxima, en esta ocasión en el interior del área caballa. Sin embargo, el andaluz Quique no pudo superar a Nono desde los once metros, impidiendo así que el empate subiese al electrónico.

Ventaja mínima

Con la corta renta local se llegó al descanso. En la reanudación el choque experimentó un giro de ciento ochenta grados y el anteriormente dominado, el San Andrés, tomó las riendas del encuentro. Así, el cuadro malagueño gozó de varias ocasiones para conseguir la igualada antes de que, después de una buena jugada por la banda izquierda, Ito batiese a Nono con una bella vaselina para hacer el 1-1.

El Goyu acusó el golpe del gol y continuó cediendo terreno. Esta circunstancia la aprovechó a la perfección el club andaluz para continuar llegando con peligro a las inmediaciones del área amarilla. Sin embargo, la falta de acierto de los puntas visitantes y el buen hacer del meta caballa impidieron que los malagueños abriesen brecha en el marcador.

Para frenar la avalancha de juego del San Andrés el técnico local, Manu León, devolvió el once titular al terreno de juego. Una decisión que en cuestión de minutos se tradujo en un nuevo cambio de timón en el control del balón. Con el dominio e la pelota, las ocasiones volvieron a rondar la portería defendida por el malagueño Fernando.

Primeramente los amarillos probaron suerte con un remate en boca de gol de Juan Borrero que se estrelló en el cuerpo del portero. Sería el prolegómeno del tanto de la victoria local. Éste llegó en una discutible infracción del portero al borde del área que Juan Borrero, de libre indirecto, aprovechó para deshacer el empate y sumar un nuevo triunfo en la pretemporada para el Goyu.