(3-4) Buenas sensaciones del Ceutí en el test más serio del verano

El equipo de Juanma López jugó a un
buen nivel ante un rival con argumentos,
que sólo cedió en la segunda parte

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Ceutí de Juanma López selló con una victoria su segundo amistoso de la pretemporada. Los caballas vencieron en el polideportivo Chaoudri al Ajax de Tánger en un partido reñido, equilibrado e intenso que obligó al equipo unionista a un importante desgaste para superar al campeón marroquí, además del esfuerzo extra al tener que remontar el marcador en la segunda mitad. En el descanso el ‘Ajax’ vencía por 3 goles a 2 y había exhibido buenas maneras ante un rival en pleno rodaje para llegar al arranque de la Liga en las mejores condiciones posibles.

Los marroquíes se adelantaron por dos veces en el marcador con tantos de Hichan y Amed, pero el Ceutí niveló el duelo por medio de Javi Tirado y Sufian, dos futbolistas que salieron desde el banquillo al apostar Juanma por José Ramón, en la portería; Abdel, Raúl, Salvi y Segura. El Ajax de Tánger se marchó al descanso con ventaja porque en el último segundo del primer tiempo Nayib, el portero marroquí, batió a José Ramón desde el punto de penalti.

En la segunda mitad Juanma siguió moviendo el banquillo para dosificar los esfuerzos y darle minutos a los doce jugadores desplazados a Tetuán. El Ceutí encontró una gran oposición de su rival, que se vació sobre la pista para mantener la exigua ventaja, pero los blanquinegros nunca se dieron por vencidos y fueron capaces de ‘voltear’ el marcador. Segura estableció el empate a tres y Javi Tirado, bigoleador de la tarde, firmó el definitivo 3-4.

Juanma López quedó satisfecho con la respuesta de su equipo y reconoció que “debimos trabajar mucho para ganar el partido. El Ajax de Tánger es el campeón de Marruecos y tiene un buen equipo”.

El partido, según el máximo responsable técnico de los unionistas, sirvió para “coger ritmo y sobre todo para ensayar las jugadas de estrategia, que se trabajan en los entrenamientos para intentar sorprender a los rivales en la competición”.

Del desarrollo de la pretemporada comenta que “estoy contento porque existe un buen ambiente en el grupo y la gente está trabajando bien”, añade.

El Ceutí, que disputará su primer partido de Liga en el grupo 8º de Primera ‘A’ el próximo sábado en la pista del Linares, disputará probablemente un último amistoso el jueves en Tetuán ante el campeón del trofeo Ramadán del vecino país.

El equipo caballa ha perdido potencial esta temporada por lo que Juanma López tiene claro que “se han incorporado jugadores muy jóvenes, sin experiencia en la categoría y repetir el subcampeonato de las últimas temporadas será prácticamente imposible. Sinceramente si acabamos entre los cinco primeros será un éxito porque algunos equipos se han reforzado muy bien y lo normal es que terminen el Campeonato en la parte alta de la clasificación. Nosotros tendremos que trabajar mucho para que los más jóvenes adquieran confianza y poco a poco se ‘suelten’ en la pista”. El entrenador del Ceutí espera que si llegan los malos resultados su equipo mantenga la calma y la fe en sus posibilidades.