atletismo / media maratón internacional de motril

Mariló Vera, segunda en su categoría
y quinta en la general absoluta

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Mariló Vera Melenchón, atleta de la Asociación de Corredores de Fondo, se dejó ver y de qué manera en la Media Maratón Internacional Ciudad de Motril, que se celebró el pasado domingo con 900 corredores en la línea de salida de los que sólo acabaron 668 por el calor asfixiante y la gran humedad que debieron soportar los participantes en los 21 kilómetros y 97 metros de que consta esta prueba.

La atleta caballa fue quinta entre las cuarenta mujeres de las distintas categorías que consiguieron acabar la dura carrera. Mariló Vera, que paró el crono en una hora, 35 minutos y 52 segundos por lo que promedió 4’33’’, tan solo se vio superada por la marroquí Salima Charki, vencedora de este edición de la Media Maratón de Motril con un registro de 1 h. 23’ 15’’. Por detrás de Salima acabaron la española Carmen Sala (1h. 24’ 33’’), la marroquí Bouchra El Barrahi (1h. 32’ 23’’) y la granadina Susana Ruiz (1h. 33’ 26’’), esta última le arrebató el primer puesto en la categoría veteranas ‘A’ (de 35 a 39 años), pero Mariló subió al podium como segunda clasificada en su categoría.

La última mujer en completar el recorrido fue Josefa Delgado de 49 años (veterana ‘C’) que tardó 2 horas, 4 minutos y 10 segundos.

La atleta de la A.C.F. volvió a demostrar que es un valor seguro cuando se desplaza a la Península para participar en distintas pruebas de larga distancia. En Motril acabó la Media Maratón en un meritorio quinto puesto en una prueba muy exigente por la orografía y sobre todo por las condiciones climatológicas, pero supo dosificarse para mantener un buen ritmo los 21 kms. y cruzar la meta con una ventaja significativa con respecto a la sexta clasificada: Aziza Azaromal, una chica de 21 años que marcó 1h. 38’ 36’’.