fútbol / liga nacional juvenil grupo xiv

El Goyu B paga la novatada frente a la AD Nervión (5-1)

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

El Gimnasio Goyu-Ryu B vivió ayer un amargo debut en el grupo XIV de la Liga Nacional Juvenil. El conjunto dirigido por Juan Manuel García ‘Lucas’ visitaba a la AD Nervión con el propósito de conseguir algo positivo en el primer encuentro de la temporada. Sin embargo, el conjunto sevillano no dio opción a la sorpresa y se impuso por un contundente 5-1 que coloca al equipo gimnasta en los últimos puestos de la clasificación del grupo.

El cuadro amarillo pagó la novatada del estreno liguero frente a un rival que aprovechó la falta de rodaje en la categoría de los ceutíes para sumar sus primeros tres puntos. A los veinte minutos del partido, la AD Nervión ya mandaba en el marcador merced a dos jugadas a balón parado, un saque de esquina y una falta lateral, que acabaron en el fondo de la portería de Nono.

Con dos goles en contra, los pupilos de Lucas se sacudieron la presión y comenzaron a tomarle el pulso al choque. La reacción caballa tuvo su momento álgido instantes antes del descanso, cuando Antonio estrelló un remate en el larguero. En la reanudación, y con la entrada en el terreno de juego de Hanas, Álex y Antoñito, el juego amarillo ganó enteros, creando varias ocasiones de peligro que pudieron reducir distancias en el marcador.

Poco después, a los diez minutos del segundo tiempo, el meta local cometió penalty tras arrollar claramente en su salida al delantero caballa. La pena máxima la transformó Antoñito para hacer el 2-1 y sembrar algo de esperanza en los intereses del conjunto gimnasta. Sin embargo, cuando mejor estaba funcionando el Goyu B, llegó la sentencia. Tres rápidas contras prácticamente consecutivas de la AD Nervión finiquitaron el encuentro (5-1), dejando a los ceutíes sin el premio a su esfuerzo.

El filial caballa tendrá, el próximo fin de semana en el Benoliel, su segunda oportunidad de estrenar su casillero ante el Seneca CF.