fútbol / división de honor juvenil, grupo cuarto

la mínima al Puerto Malagueño (0-1),
comparte la primera posición con Sevilla, Granada Atlético, Séneca y Betis

Andrés Lobato
deportes@elpueblodeceuta.com

Mejor imposible. El Gimnasio Goyu Ryu estrenó la temporada 2007/2008 con una victoria a domicilio (0-1) frente al Puerto Malagueño que le ha aupado al coliderato del grupo IV de la División de honor juvenil. El gol a la contra de Alfredo a falta de tan sólo cinco minutos para la conclusión catapultó a los caballas a lo más alto de la tabla clasificatoria.

De este modo, el conjunto dirigido por Manu León comparte el primer puesto de la clasificación con Sevilla, Granada Atlético, Séneca y Real Betis. Los amarillos repitieron el buen arranque liguero de la campaña pasada, cuando se impusieron en el José Benoliel precisamente a su rival del pasado fin de semana (2-0).

Los ceutíes pusieron así los primeros cimientos de su buen arranque del pasado año (tres victorias consecutivas ante los malagueños, el descendido Gimnástico Melilla y Sevilla), algo que aspiran a igualar este año a pesar de los complicado de la empresa.

Para conseguir ese objetivo, el cuadro gimnasta deberá emplearse a fondo la próxima jornada, cuando reciba al Real Betis, uno de los gallos del grupo. El conjunto bético, segundo el pasado año, viajará a Ceuta con la intención de asentarse en la cabeza de la tabla, después de vencer en el Municipal Castilleja de la Cuesta con al Córdoba (1-0).

Los verdiblancos apenas encontraron rival en los cordobeses, dominando a placer el partido durante los noventa minutos y generando ocasiones que pudieron propiciar un resultado mucho más abultado. Sin embargo, la falta de puntería de los jugadores béticos y el acierto del portero Molero condenó a los primeros a esperar hasta la segunda parte para lograr el primer gol de la temporada. El único tanto del partido llegó en el minuto 58, cuando el zaguero Rico cabeceó al fondo de las mallas una falta botada magistralmente por Adrián.

Por su parte, el Sevilla demostró en Fuengirola (0-3) el porqué está llamado a ser uno de los equipos más potentes de la categoría. Los hispalenses se encontraron con más dificultades de las previstas para abrir la ‘lata’ de los malagueños. Sin embargo, una vez que Cala, aprovechando un despiste de la pareja de centrales, inauguró el marcador en la recta final de la primera mitad el partido se puso muy de cara para los sevillanos. En la reanudación, el Sevilla no permitió que los locales se recuperaran, marcando dos goles casi consecutivos (Jiménez, minuto 58, y Hugo, minuto 65) que pusieron la sentencia al partido.

En otro de los encuentros destacados de la primera jornada, Cádiz y Recreativo de Huelva firmaron las tablas (1-1) en tierras gaditanas. Ambos conjuntos protagonizaron un choque disputado y bonito en el que los locales gozaron de más ocasiones. Los onubenses, por su parte, demostraron ser un cuadro muy batallador que dará mucho de qué hablar a lo largo de la recién estrenada temporada.

Precisamente fueron ellos los que abrieron el marcador, al aprovechar Gancedo una contra en el minuto 77. Sin embargo, los cadistas, lejos de amilanarse, se volcaron al ataque sobre la portería de Carlos hasta conseguir la igualada tan sólo dos minutos más tarde con un gol de Juanje.