ajedrez / competición

Juan Luis Pareja, vigésimo en el
Campeonato de España Zona Sur

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Juan Luis Pareja acabó en la vigésima posición con 3,5 puntos en el Campeonato de España de ajedrez Zona Sur, que se celebró en el transcurso de la última semana en Almería.

El torneo se desarrolló por el sistema suizo a siete rondas al ritmo de 90 minutos y 30 segundos de bonificación por jugada para cada ajedrecista; en el mismo participaron 40 jugadores pertenecientes a las comunidades autónomas de Extremadura (5), Baleares (1), Andalucía (18), Canarias (6), Valencia (2), Madrid (1), Murcia (4), Melilla (1) y Ceuta (1). El campeón caballa dio la cara en el Campeonato porque sólo perdió dos partidas ante rivales de gran nivel. Juan Luis Pareja cedió con el extremeño Miguel Llanes, maestro internacional con 2.446 de ELO FIDE y que se proclamó campeón y con el andaluz Luis Fernández Siles, tercer clasificado, maestro FIDE con 2.310 de ELO FIDE. El ceutí venció a Antonio de Nacimiento y a Rafael Salcedo de Extremadura y Canarias respectivamente y firmó tablas con el andaluz Serafín Moral, el murciano Francisco Sampalo y el extremeño Ángel de Nacimiento. Con estos marcadores Pareja sumó 3,5 puntos, o lo que es igual el cincuenta por ciento de los puntos en juego, situándose en el ecuador de la clasificación, vigésimo, empatado a puntos con otros tres jugadores.

La Federación de Ceuta de Ajedrez que preside Manolo Fernández felicita al jugador ceutí porque “ha sabido competir dignamente con jugadores de otras Comunidades Autónomas con gran cantidad de clubes en sus Federaciones, como la andaluza, canaria, valenciana, madrileña..., mientras que en Ceuta sólo existen tres clubes federados”.