deportes - MIÉRCOLES, 12 DE SEPTIEMBRE DE 2007

el atleta jorge ruiz. nicol's.

triatlón / campeonato de andalucía

Buena actuación en Sevilla de Susana Román y Jorge Ruiz

La triatleta alzó el triunfo en la categoría de mayores de 35, mientras que su compañero del CT Ceuta fue 24º en su grupo de edad y 128º en la general

Andrés Lobato

Dos triatletas del Club Triatlón Ceuta, Susana Román y Jorge Ruiz, participaron el pasado domingo en el Campeonato de Andalucía de Triatlón que tuvo lugar en Sevilla. La competición, disputada en la distancia olímpica (es decir, 1,5 kms. de natación, 40 en bicicleta y 10 de carrera), contó en la línea de salida hispalense con 225 inscritos, de los que cerca de cuarenta no alcanzaron la meta de la exigente prueba hispalense.

Román, con un tiempo en meta de 2 horas 13’ 35’’ fue la mejor de los dos caballas participantes. La veterana triatleta ceutí, dosificando muy buen sus esfuerzos a lo largo de la prueba, consiguió la victoria en la categoría de mayores de 35 años, cruzando la línea de llegada en la 119ª posición final entre todos los participantes.

Por su parte, Jorge Ruiz concluyó en la 128ª plaza en la clasificación final de este campeonato autonómico merced a un crono en meta de 2 horas 16’ y 35’’. El presidente de la Federación Ceutí de Triatlón fue perdiendo fuelle a medida que fueron pasando los kilómetros para convertirse en el 28º clasificado en la categoría de mayores de 35 años.

El vencedor absoluto masculino de la competición andaluza fue Ramón Ejeda Medina, del Club Triatlón Andaluz, con un tiempo de 1 hora 44’ 20’’. El triatleta protagonizó un bello duelo en la cabeza de la carrera con Samer Ali Saad Guardia (Independiente), que se saldó con la victoria del primero en la prueba y con el título de campeón andaluz para el segundo. El tercer cajón del podio fue para Iván Tejero, a escasamente un minuto de diferencia del ganador.

Con su victoria, Ejeda puso los cimientos para que su equipo (formado además por Clemente Alonso y Jordi Jiménez) también se anotase con claridad el triunfo en la categoría de equipos masculina.

Entre las féminas, María Pujol se llevó el gato al agua, consiguiendo la victoria en la competición andaluza gracias a un tiempo en línea de meta de 1 hora, 56’ y 49’’. La lucense dominó la prueba de principio a fin y en ningún momento vio peligrar su triunfo en tierras hispalenses. El segundo puesto del cajón fue para Belén Donoso, mientras que el tercero correspondió a Carmen García.

Tanto Román como Ruiz volverán a competir el próximo día 22 en la localidad jienense de Giribaile-Úbeda. Será en el Campeonato de España de Triatlón Individual y por Clubes. A ambos se unirá otro veterano integrante del Club Triatlón Ceuta, Rafael Matoso, que regresará así a la competición después de haber competido por última vez el día 1 del presente mes en el Acuatlón Ciudad de Mijas. En la localidad malagueña, Matoso consiguió el tercer puesto en la categoría de veteranos I y el decimoquinto de la clasificación general.