Betis en el ‘José Benoliel’

Los caballas superan a su rival en
concentración, intensidad y acierto

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

El Gimnasio Goyu-Ryu consiguió una trabajada y meritoria victoria en su estreno en el José Benoliel. El equipo de Manu León derrotó con claridad a un Betis indolente, que se vio sorprendido por las ganas, la intensidad y el acierto en los últimos metros de los caballas. Los verdiblancos, que ayer vistieron con camiseta azul y pantalón blanco, intentaron reaccionar en la segunda parte y equilibrar el choque pero no pudieron con la seriedad defensiva del ‘Goyu’, que además fue capaz de hacer dos goles más para imponerse por un concluyente 3-0; un resultado que sirvió para devolverle la moneda a los béticos después del 1-4 de la pasada temporada.

Tras un primer cuarto de hora de tanteo, el ‘Goyu’ dispuso de una doble ocasión en el 17’ por medio de José Luis y Alfredo que desbarató Cobaleda. Manu León le ganó la partida en la pizarra a José Luis Mena al apostar por una presión asfixiante en el centro del campo, estrechas marcas en defensa y asumió más riesgos en ataque con Alfredo entre líneas y Dani Alarcón y José Luis Abad en la delantera. En el 28’ Alfredo envió un balón profundo a José Luis, pero el futbolista caballa no pudo culminar la jugada. El Real Betis tardó 34’ en acercarse a la portería de Munir cuando una falta lejana ejecutada por Álvaro la abortó el guardameta del ‘Goyu’; cuatro minutos más tarde Zurita puso a prueba a Munir con un potente disparo que el portero melillense atrapó en dos tiempos.

El conjunto de Manu se adelantó en el marcador en el 39’ al robar Alfredo el balón al borde del área y su pase a Dani no lo desaprovechó uno de los muchos ex-unionistas al superar de tiro cruzado a Cobaleda.

En la segunda mitad Mena, que no debía estar muy contento con su equipo, realizó un triple cambio para mejorar el juego del Real Betis. Pero con la entrada de Blanco, Adame y Sergio la decoración apenas varió y un ‘Goyu’ aguerrido aprovechó dos errores defensivos del rival para sentenciar el partido. En el 58’ Alfredo de potente disparo, tras dejada de Dani, logró el segundo y en el 83’ de nuevo el capitán goyurista recogió un balón suelto en posición dudosa para regatear con frialdad al portero visitante y firmar el tercero de su equipo y el segundo en su cuenta. El Betis pudo acortar distancias y quizás meterse en el encuentro en el 65’ cuando un remate de Vera lo despejó Munir en una gran intervención.

En el tramo final Manu, que no pudo utilizar a Corrales con molestias en un gemelo, refrescó a su equipo con la entrada de Oli, Hakim y Chuli porque el desgaste físico fue importante para superar al rival. El equipo de Mena intentó por todos los medios marcar en el Benoliel, pero sólo a balón parado llevó la inquietud al marco de Munir. Vizcaíno y Blanco en el 89’ y 93’ respectivamente lo intentaron sin éxito.