(9-2) El Ceutí comienza la campaña con derrota ante el Linares

Los ceutíes no tuvieron
oportunidad ante un sólido rival

albertodelavega@elpueblodeceuta.com

La Unión África Ceutí no pudo comenzar con victoria la nueva temporada y cayó a domicilio, por nueve goles a dos, ante el Linares. La larga pretemporada efectuada por el equipo caballa no fue suficiente para hacer frente a uno de los equipos más potentes del grupo que consiguió comenzar la campaña con una victoria en su pista.

A pesar de que los unionistas comenzaron el encuentro con dominio absoluto del juego, los ataques no dieron su fruto y se estrellaron en el porteo Borja, que fue clave para que su equipo, en el minuto 5’, se pusiese por delante en el marcador gracias al tanto de José. Con el electrónico en contra, los ceutíes se echaron al ataque en busca del empate, pero Almanza, en una contra un minuto después, ampliaba la diferencia para su equipo. Casi sin poder reaccionar, Cascarilla, en una nueva jugada de los locales, hacía el tercero, y obligaba al combinado caballa a presionar en la mitad de la pista. Cuando parecía que el Ceutí empezaba a recuperar el dominio del juego, Alberto hacía el cuarto y dejaba las cosas muy complicadas a los unionistas para la segunda mitad.

Sin embargo, a los pocos minutos de la reanudación, Javi Tirado marcaba el primero para su equipo, y en el ecuador del segundo tiempo, Abdel, de penalti, recortaba distancias a sólo dos goles. A pesar de ello el Linares, muy bien plantado sobre la pista del Municipal, volvió a asestarle un duro golpe a los ceutíes después de que Zape batiese a un José Ramón que jugó, durante toda la segunda mitad, como portero-jugador.

Con el meta caballa adelantado, el juego de los locales se basó en las peligrosas ‘contras’ con las que finalmente consiguieron completar la goleada. Ferrer, de esta forma conseguía marcar el sexto, y su compañero Zape, un minuto después hacía el séptimo. El Ceutí no pudo más que aguantar el resultado, e intentar conseguir el tanto que maquillase al menos el marcador. Sin embargo, y a falta de pocos segundos para el final, Edu marcaba los dos últimos tantos para su equipo que completaba el 9-2 con el que el Linares debutaba en la 07/08.

Juanma López reconoció tras el partido que a pesar de los primeros cinco minutos, el encuentro fue dominado casi en su totalidad por el Linares. El técnico caballa, además, admitió que al equipo aún le falta rodaje para entrar en competición, pero que lo conseguirán con el paso de los encuentros. “El equipo está plagado de jugadores muy jóvenes que necesitan minutos. Con el paso de los encuentros comenzarán a acoplarse mejor y será cuando podamos empezar a entrar en serio en la competición. Esto no ha hecho más que empezar, y lo importante no es cómo se empieza, sino cómo termina”, afirmó el técnico caballa.

La Unión África Ceutí debutará en casa el próximo sábado, a las 18 horas, en el complejo polideportivo Díaz-Flor, ante el recién ascendido Sorbas. Los unionistas tendrán en este encuentro la oportunidad de resarcirse de la primera derrota, y conseguir su primera victoria de la temporada ante su afición.