deportes - DOMINGO, 16 DE SEPTIEMBRE DE 2007

fútbol / XXXXXXXXXX

El Ceutí cae en Écija (4-2) en un partido con polémica

Andrés Lobato

El Unión África Ceutí de Tomás Atencia cosechó su primera derrota de la temporada 2007/2008 en su primer desplazamiento fuera del José Benoliel. Los blanquinegros cayeron frente al Écija por 4-2 en un partido marcado por la desgraciada actuación arbitral.

El colegiado de la contienda resultó determinante en el resultado final del encuentro, favoreciendo una y otra vez los intereses del conjunto local para desesperación y ‘cabreo’ de los jugadores y los miembros del cuerpo técnico del Ceutí.

Sin embargo, el mal día de los blanquinegros no comenzó en tierras sevillanas, sino mucho antes en la estación portuaria de Ceuta. Un retraso de más de media hora en la salida del ferry condenó a la expedición caballa a viajar contrarreloj hacia la localidad astigitana, impidiendo a los jugadores calentar antes de saltar al terreno de juego. Aún así, los ceutíes consiguieron contener durante los primeros veinte minutos la avalancha local. A partir de entonces, varias cuestionables decisiones arbitrales empezaron a poner muy cuesta arriba el partido para los pupilos de Tomás Atencia.

El primer gol local llegó tras una clamorosa falta al portero que el colegiado prefirió no señalar. Una circunstancia que se repitió minutos más tarde en el segundo tanto del Écija, en claro fuera de juego. Pese a ambos golpes, los blanquinegros no se amilanaron y buscaron el empate. Así, Alonso recortó distancias al aprovechar un buen pase en largo de Darío poco antes del descanso.

En la reanudación, el “show” arbitral continuó para desgracia de los caballas, que vieron impotentes como el cuadro astigitano se ponía 4-1 en apenas cinco minutos merced a dos nuevas e inclasificables decisiones el trencilla. Con el choque ya resuelto y en la recta final, Francisco sumó su cuarto gol de la temporada en apenas dos partidos.