La embarcación del murciano
Paco Sánchez saca siete puntos de
ventaja al segundo en la general

Manuel Montero

El Café Toscaf se impuso en la sexta etapa de la Vuelta a España a Vela disputada entre Valencia y Castellón y se perfila, salvo mayúscula sorpresa, en ganador final.

La sexta etapa partió el miércoles del Puerto de Copa América con viento flojo, de componente norte, que no ayudó a las embarcaciones que estuvieron encalmadas durante tres horas a sólo tres millas de la salida. Aunque el comité de regatas decidió continuar con la prueba previendo “terral”.

A partir de la medianoche la flota comienzó a avanzar lentamente y, desde un primer momento, el Cafés Toscaf se colocó en cabeza, seguido muy de cerca por los canarios del Endesa – Ceuta, patroneado por Alberto Medina, que quedó segundo en esta sexta etapa. Las posiciones no han variado durante la prueba así que, teniendo en cuenta las condiciones de viento y de mar existentes a las 9 horas de ayer, el comité de regatas ha decidido acortar la etapa a la altura de la piscifactoría de Oropesa. El recorrido total ha sido de 42 millas y el último barco ha hecho su entrada al puerto de Castellón a las 13.30 horas.

Al final de la prueba el As – Estepona de Vadell y el Grupo Actualidad – Wind Cat House de Manu Jiménez, han presentado una protesta por incumplimiento del recorrido, que se resolverá mañana en Castellón.

El sábado, a las 11 horas, comenzará la séptima y última etapa de la Vuelta España a Vela, que finaliza en Badalona el domingo 23.