división de honor, grupo ‘iv’

El Goyu cae a la quinta
posición tras la primera derrota

El Sevilla F.C., que ha hecho pleno
en las tres primeras jornadas y el Granada son los únicos equipos invictos; el recién ascendido Algeciras cierra la clasificación

El Goyu-Ryu sufrió la primera derrota de la temporada en Córdoba ante un rival muy necesitado que había empezado la Liga con dos derrotas. Los de Manu León dieron la cara en la ciudad deportiva ‘Rafael Gómez’ y disfrutaron de ocasiones para marcar, pero no estuvieron finos en los últimos metros y lo pagaron muy caro. El equipo blanquiverde se adelantó en la primera parte, pero debió emplearse a fondo en la reanudación para frenar el ímpetu rival; cuando más achuchaba el grupo de Manu León se produjo la expulsión de Juan Antonio que dejó a los ‘goyuristas’ en inferioridad numérica. Con diez, los caballas perdieron fuerza y el Córdoba lo aprovechó para ‘engordar’ el marcador con dos goles en apenas cinco minutos. Con la derrota el ‘Goyu’ desciende a la quinta posición empatado con el Real Betis y el Séneca, pero con peor average general. Los amarillos tienen un +1, por el +2 de los béticos y el +1 de los senequistas aunque éstos han marcado dos goles más que el equipo de Manu León.

El Sevilla F.C. y el Granada son los dos únicos invictos del grupo cuarto. Los hispalenses han sumado los nueve puntos, después de vencer al Algeciras por un gol a dos. Los algecireños se adelantaron en la segunda parte con un gol de Manolín, pero la expulsión del portero Adri propició la remontada del Sevilla, que en los últimos seis minutos marcó por medio de García y Cala.

El Granada pudo con el Real Jaén en duelo de rivalidad al derrotarlo por 2-1. Los jiennenses están ubicados en la parte baja con tres puntos; peor es la situación del recién ascendido Algeciras, que es el colista con un sólo punto.

El Puerto Malagueño, que había perdido sus dos primeros partidos, consiguió el primer triunfo de la temporada al imponerse en el campo de tierra ‘Segalerva’ al Recreativo de Huelva por 2-0.

Goleada del Betis

En duelo de conjuntos sevillanos el Polideportivo Sevilla Este y la A.D. Nervión empataron a un gol. Otro equipo de la capital andaluza, el Real Betis Balompié, se desquitó de la abultada derrota en el José Benoliel, donde ofreció una discreta imagen, para pasar por encima del Granada 74 al que le hizo un 4-0 en Castilleja de la Cuesta, localidad en la que está disputando sus encuentros como local. Tan solo se han celebrado tres jornadas de las treinta previstas en el calendario y el Sevilla F.C. y el Real Betis ya aparecen entre los tres primeros con el Granada intercalado en la segunda posición.

Juan Antonio vio la roja y será castigado

Juan Antonio, uno de los centrales del Goyu-Ryu vio la tarjeta roja en Córdoba por darle un manotazo a un rival y será baja este sábado ante la U.D. Fuengirola Los Boliches. El defensa conocerá esta semana la sanción que le impone el Comité de Competición tras lo redactado por el cordobés Del Olmo Codes en el acta, aunque el club amarillo espera que le ‘caiga’ un partido.

Manu León estará pendiente a la evolución de los lesionados Mohamed, ‘Juanan’ y Corrales.

El Málaga, vigente campeón, aún no conoce la victoria en la Liga

El Málaga C.F., que la pasada temporada lo bordó proclamándose campeón del grupo IV de División de Honor por delante de los poderosos Real Betis y Sevilla, no ha empezado nada bien el Campeonato y tras caer en la tercera jornada ante el Cádiz por 3 goles a 1 figura en la decimocuarta posición con tan solo dos puntos. El equipo blanquiazul no está jugando a un buen nivel y sus resultados están muy por debajo de las expectativas creadas acusando la renovación de la plantilla con el salto de un buen número de jugadores al filial del Málaga, que milita esta campaña en el grupo noveno de la Tercera División. El próximo fin de semana el Málaga buscará su primera victoria en el encuentro que le enfrentará a un rival asequible como el Polideportivo Sevilla Este, que también ha sumado dos puntos.