equipos que ganaron en la primera
jornada, es el primer líder del grupo ‘D’
por la diferencia de goles

juanmanavas

El grupo ‘D’ de la Primera Estatal Masculina arrancó el pasado fin de semana sin grandes sorpresas, con muchos goles (395 en los siete partidos; 56,4 por encuentro) y lo más importante con la previsible victoria del Ceutí en el Centro Excursionista Eldense. El equipo de ‘Ali’ no jugó un partido brillante ante un rival inferior, condenado a pasarlo mal, pero tiró de su mayor fondo físico y calidad para ganar de seis (20-26).

El Ángel Ximénez de Puente Genil, uno de los debutantes en la categoría, es el primer líder por el average general. El equipo pontanés se dio un festín en el ‘Alcalde Miguel Salas’ ante un pobre Pines Badajoz al que superó por 33-20 (14-8 en el descanso). Los pacenses, últimos la pasada temporada y repescados por la Federación Española de Balonmano, ofrecieron una pobre imagen y deberán mejorar mucho para no ‘vivir’ en la zona baja de la tabla. El Hexa Aldemar también se estrenó con buen pie al derrotar a los alicantinos del BM. Petrer por 31-30. Los malagueños controlaron el partido, pero sudaron hasta el último minuto para lograr la victoria. La A.D. Eliocroca Eleaga UCAM de Lorca no corrió la misma suerte que pontaneses y malagueños al caer con estrépito en su pista ante el BM. Malagueta. El 26-35 no deja lugar a la duda de la superioridad exhibida por los visitantes, que en el curso pasado ascendieron a División de Honor ‘B’, pero por la falta de recursos económicos le vendieron la plaza al Labaro Toledo.

El EBIDEM Melilla, uno de los equipos que más se ha reforzado para buscar el ascenso, solventó con éxito la visita del Casi La Cañada al ‘Lázaro Fernández’ al imponerse por 32 goles a 22. Los de Branimir Zoldos habían generado muchas dudas por el rendimiento y por los resultados de la pretemporada, pero ‘rompieron’ el partido con un parcial de 7-1 en el minuto nueve que marcó el desarrollo del encuentro. El Casi La Cañada recortó la desventaja en la segunda parte, pero los locales apretaron en el tramo final para ganar de diez. El ex del Ceutí Manolo Sancho, el jugador que quería ‘Ali’ para el puesto de lateral derecho, fue el máximo goleador con ocho tantos, uno más que los marcados por Toni Fernández.

64 goles en Puertollano

El Pedro Alonso Niño Moguer sorprendió a un renovado y joven BM. Puertollano por 30-34. Los onubenses decidieron el choque en el último cuarto de hora con un parcial de 6-10. El ‘Uni’ de Granada, tercero la pasada temporada, salió victorioso de su enfrentamiento con el Profasan Mijas, cuarto el curso anterior, al ganarle por 30 goles a 26. Los mijeños, que en el descanso vencían por 11-12, plantaron cara a los granadinos en el pabellón Fuentenueva.

En la segunda jornada, además del Ceutí-Aldemar, destacan el P.A.N.-Ángel Ximénez y el Malagueta-‘Uni’ de Granada. Todos los encuentros se jugarán el 29-S, salvo el Casi La Cañada - Terpe Elda fijado para el domingo.