TENIS CIRCUITO ‘COSTA DEL SOL’

Azcoitia se queda con la
miel en los labios en Marbella

El tenista caballa, cabeza de serie del torneo,
no tuvo que disputar la primera de las eliminatorias, por lo que directamente comenzó en cuartos de final

El ceutí Pedro Azcoitia se quedó el pasado fin de semana a un paso de colgarse la medalla de oro tras llegar a la final de Torneo Marbella, V prueba del Circuito ‘Costa del Sol’. El tenista caballa, cabeza de serie del torneo, no tuvo que disputar la primera de las eliminatorias, por lo que directamente comenzó en cuartos de final.

En este primer encuentro el rival a batir fue el alemán Álex Frey, integrante de la Escuela de Técnificación de Marbella, y al que Azcoitia superó con un cómodo 6-0 y 6-3. El segundo partido, el de semifinales, el ceutí se enfrentó al también alemán Timo Schennylbauer. Al igual que había sucedido en el envite anterior, el alemán no fue rival para el tenista ceutí, que llegó a la final tras vencer por 6-3 y 6-2.

En la final, Pedro Azcoitia tuvo que enfrentarse al hermano de su segundo rival, con mayor edad que el ceutí y curtido en más batallas. Sin embargo, el ceutí se mantuvo firme sobre la pista marbellí, completanto un gran encuentro. A pesar de ello, el alemán consiguió imponerse, 6-3 y 6-1 y colgándose el oro.

El tenista caballa deberá disputar el próximo viernes 19 de octubre la VI y última prueba del Circuito ‘Costa del Sol’, que le permita así estar presente en el máster.