El Ceutí fragua en la defensa el tercer triunfo seguido en la Liga

Los unionistas, con Hugo Ricardo Vaz espléndido en la portería, superan con solvencia al Casi La Cañada, que sumó
en la primera parte 18’ sin marcar

Juan Manuel Navas

local

El Ceutí ratificó su buen arranque de temporada al vencer en el Díaz-Flor al Casi La Cañada con suficiencia. El equipo unionista basó su triunfo en el trabajo defensivo y en la actuación estelar de su portero Hugo Vaz, que llegó a desesperar a los jugadores almerienses con sus paradas. Con la posesión del balón la U.A. Ceutí apostó por el contraataque cuando robaba el cuero con gran protagonismo para Josemi y Dani Olivares, los dos extremos unionistas, que se mostraron letales desde los seis metros. En estático el grupo de Ali tuvo más problemas por la mixta a Juan Bermejo, que jugó de central y sólo marcó un gol, pero Jozsef Bozse y el pivote Ramón García rindieron a un buen nivel secundando a Josemi y Dani.

El partido para el Casi La Cañada duró poco más de diez minutos, el tiempo que tuteó a los locales. Los de Ali apretaron las clavijas en defensa y empezaron a correr para abrir una brecha de cinco goles en el minuto 18 (8-3). El conjunto de Paco Tortosa se colapsó en ataque y del minuto cinco al veintitrés no consiguió un solo gol. En el tramo final de la primera parte se produjo un intercambio de goles, con tanto incluido de Josemi sobre la bocina, marchándose el Ceutí al descanso cinco arriba. En la segunda parte Ali utilizó a Pablo Olivares, inédito ante el Hexa Aldemar, de central y el extremo izquierdo cumplió. Josemi y Ramón García también ejercieron durante algunos minutos de directores de juego. El encuentro se rompió definitivamente en el arranque de la segunda parte cuando el Ceutí puso la directa y cobró una ventaja de nueve goles (18-9). Ali le dio minutos al joven Mario Vilchez, dosificó los esfuerzos, pero su equipo no se relajó en defensa y mantuvo esta renta al final del encuentro dejando al Casi La Cañada en 16 goles.

El Ceutí se enfrentará al Pines Badajoz, que ganó en Elda (20-22)

El Ceutí se enfrentará en la cuarta jornada de Liga al Pines BM. Badajoz en el que será el segundo desplazamiento de la temporada; en la jornada inaugural del Campeonato el grupo de Rafael Almagro ‘Ali’ se impuso al BM. Terpe Publicidad Elda en el ‘Centro Excursionista Eldense’ por 20 goles a 26.

El choque entre el equipo pacense y el caballa se jugará el próximo sábado en el pabellón ‘Juancho Pérez’ desde las seis y media de la tarde. Los hermanos Molina Baena del colegio andaluz serán los encargados de dirigir el encuentro. Los ceutíes Javi Benítez y Sergio Carmona se desplazarán a Moguer para pitar el Pedro Alonso Niño - Terpe Publicidad Elda.

En la tercera jornada el Pines Badajoz ganó en Elda por 20 goles a 22 y suma cuatro puntos.