El Caballa vence en su debut histórico al CW Málaga

El equipo ceutí superó (19-12) al
combinado andaluz en un partido
cargado de emoción en la piscina del Caballa ante cientos de aficionados que no quisieron perdese el partido

El Club Natación Caballa firmó con una gran victoria su debut histórico en la Primera Andaluza femenina. Las jugadoras del equipo ceutí vencieron (19-12) a un CW Málaga que tuvo que rendirse ante el potencial demostrado por las caballas. El hecho de que nunca antes un equipo de waterpolo de nuestra ciudad había disputado una competición nacional, hace aún más importante esta primera victoria que demuestra que el gran trabajo realizado con la base está dando sus frutos.

Por el equipo caballa, integrado por jugadoras juveniles, cadetes e infantiles, a excepción de Mari Carmen Ríos (madre del internacional Guillermo Molina) jugaron Almudena, Mari Carmen, Carmen Saiz, Teresa (un gol), Mari Jose (nueve goles), Patricia Sacaluga, Alicia, Lorena (seis goles), Verónica, Natalia (tres goles), Betsabé, Xelu y Macarena, que demostraron que a pesar de que este será su primer año militando en una competición nacional pueden dar mucho de qué hablar.

El partido comenzó bien para el equipo caballa. Las jugadoras ceutíes, que saltaron a las piscina del CN Caballa totalmente metidas en el partido consiguieron llegar al final del primer cuarto con un resultado parcial de 3-2 a favor. Con un juego muy serio y casi sin cometer errores las jugadoras caballas continuaron dominando el juego, y el resultado, en el segundo cuarto, llegando así al descanso (tras conseguir un parcial de 6-3) con un 9-5 arriba.

Sin embargo, el CW Málaga no quiso dar el partido por perdido, y tras un gran tercer cuarto por parte de ambos equipos, el combinado andaluz conseguía su único parcial a favor (4-5). A pesar de ello, y con el 13-10 reinante en el marcador, las jugadoras caballas llegaban al último cuarto con un margen de tres goles, suficientes para afrontar los últimos minutos con tranquilidad. El equipo ceutí continuó totalmente metido en el partido, y tras un magnífico último cuarto, en el que conseguía un parcial a favor de 6-2, el Caballa sumaba, con un 19-12 final, su primera victoria de la temporada.

Cientos de aficionados, entre los que se encontraban la consejera de Cultura, Mabel Deu, la consejera de Juventud, Deportes y Nuevas Tecnologías, Kissy Chandiramani y la gerente del Instituto Ceutí de Deportes, Cristina Bernal, animaron y apoyaron a las jugadoras del CN Caballa en su debut histórico en una competición nacional femenina.

El próximo domingo, a las 12;30 horas, el combinado caballa recibirá, de nuevo en su piscina, al Marbella. Las jugadoras ceutíes, que durante el verano ya vencieron al conjunto costasoleño en un partido amistoso, podrían dar de nuevo la sorpresa en liga y sumar su segunda victoria. Aunque no será fácil, el cuerpo técnico del CN Caballa confía en que el equipo complete un encuentro como el realizado ante el Málaga y consiga la victoria.