deportes - MARTES, 9 DE OCTUBRE DE 2007

participantes en el torneo. reduan.

torneo open de otoño

Jesús Baena gana la competición con pleno de victorias

El torneo se jugó por el sistema suizo a seis rondas; el ritmo de juego de las partidas fue de 15 minutos a finish para cada jugador

Jesús Baena consiguió con autoridad el torneo open ‘trofeo otoño’, que organizó este fin de semana la Federación de Ceuta de Ajedrez. La competición, prevista incialmente para el sábado, se celebró al día siguiente en el salón de actos del Partido Popular ante la imposibilidad de utilizar la sala del P.P. el 6 de octubre. El torneo se jugó por el sistema suizo a seis rondas; el ritmo de juego de las partidas fue de 15 minutos a finish para cada jugador, por lo que la duración máxima de cada partida estaba cifrada en media hora.

Baena, que lo ganó todo, acabó la competición con seis puntos, uno y medio más que Razola (4,5 puntos) y dos más que Granja, Robles y Medina, que terminaron tercero, cuarto y quinto respectivamente; el desempate de este trío de jugadores se resolvió por el ‘bucholz’ sumando Granja 22 puntos, Robles 19,5 y Medina 16,5 puntos.

El sexto clasificado, un clásico del ajedrez ceutí, Juan Luis Pareja sumó 3,5 puntos, medio punto más que el presidente de la Federación de Ceuta Manolo Fernández, D. Martí, Fermín, Dhanwani y Nieto. Con dos puntos acabaron Benedicto, P. Martí y Choitramani y con un punto Kumasi Ranchand, una chica que ha participado en los últimos torneos y tiene cualidades, además de un gran interés, para convertirse en una buena jugadora de ajedrez.

Por otro lado, destacar la progresión de dos promesas de este deporte (D. Martí y Marcos Dhanwani), que se clasificaron en octavo y décimo lugar respectivamente, por lo que recibieron sendos trofeos como los dos jóvenes mejor clasificados en el torneo. El I.C.D. colaboró donando los trofeos de los dos primeros clasificados, Baena y Razola.

La competición cumplió con las expectativas creadas (15 ajedrecistas) y coronó a Jesús Baena como campeón al ganar todas sus partidas.