Juan Bermejo. reduan.

BALONMANO

El Ceutí puede con todo y
logra una nueva victoria

Rafael Almagro ‘Ali’, pese al gran triunfo conseguido en la pista del Pines Badajoz
por 25 goles a 26, se queja del “horrible” arbitraje de los andaluces Molina Baena

local

“En los siete años que llevo en Primera Nacional nunca había visto un arbitraje tan desacertado. La pareja de Córdoba ha estado horrible, nos ha machacado con las exclusiones quedándonos en los últimos minutos con tres jugadores y Hugo en el campo... Ha sido increíble, pero el equipo se ha vaciado y ha conseguido una victoria que tiene muchísimo mérito”. Rafael Almagro ‘Ali’, un hombre que suele llamar a las cosas por su nombre y no es de los que justifica una derrota con la labor arbitral, estalló al terminar el partido que disputó su equipo ayer en el ‘Juancho Pérez’ ante el Pines BM. Badajoz, un rival sobre el papel inferior a los unionistas, pero que se ha reforzado este verano para funcionar mucho mejor que el curso pasado, además llegaba crecido a la cita del líder, después de tumbar al EBIDEM en el ‘Juancho Pérez’ y ganar en Elda al Terpe Publicidad.

El Ceutí, que en el primer minuto se quedó sin Jorge Vendrell al resentirse el valenciano de su lesión en la rodilla izquierda, volvió a jugar a un buen nivel tanto en defensa como en ataque para apuntarse la cuarta victoria de carrerilla ante un rival que nunca se entregó y al que los hermanos cordobeses Molina Baena, debutantes en la categoría, ayudaron con sus polémicas decisiones.

El equipo de Ali se marchó al descanso uno arriba, después de un buen inicio de los hombres de Nino Antúnez, que vencían de dos en el 10’. Pero el Ceutí ajustó su defensa, Bermejo asumió la responsabilidad en ataque y aunque tuvo problemas en la dirección del juego al estar k.o. Vendrell, consiguió un gol de renta al final de los primeros 30’.

En la segunda parte la decoración no cambió, con el Ceutí por delante en el marcador y el Pines Badajoz dispuesto a dejarse la piel en la pista para acabar con la condición de invicto de los caballas. El final fue no apto para cardíacos. A falta de 50’’ el Ceutí ganaba por 25-26, pero el balón era de los pacenses; lo peor es que los blanquinegros se encontraban en inferioridad, pero apretaron los dientes y Hugo Vaz volvió a estar espléndido con los últimos lanzamientos locales.

Los goles del Ceutí fueron marcados por Bermejo (10), Jozsef (6), Josemi (5), Dani Olivares (2), Ramón (2) y Latkovic (1). Las exclusiones, para Jozsef (3), Anselmo (2), Hugo Vaz, Latkovic, Dani, Ramón, además de los integrantes del banquillo Ali y Marco, a este último por protestar un penalti lanzado a la cara de Hugo que está tipificado en el reglamento con cartulina roja.