al Écija, están a cuatro de los jienenses
que remontaron al Puertollano con dos
goles de Óscar Ventaja

Manuel Montero

La victoria cosechada el pasado domingo por la Asociación Deportiva Ceuta ante el Écija Balompié sirvió al conjunto caballa para situarse en el segundo puesto de la tabla, a cuatro puntos del Linares. De esa forma el cuadro ceutí fue el único de los de arriba que supo responder al triunfo (2-1) de los jienenses en la matinal del domingo ante el Puertollano. Una victoria con la que el líder demostró que también sabe remontar, como hizo respondiendo con dos goles de Óscar Ventaja al tanto inicial materializado a los veinte minutos por Andrés. Tres puntos que sirven a los linarenses para prolongar su racha en Linarejos, que al igual que el Murube, se ha convertido en un ´fortín´ inexpugnable en las ocho primeras jornadas de competición.

El tercer campo donde todavía no ha ´volado´ ningún punto es el del Betis B. Allí precisamente cayó (3-0) el Melilla, uno de los perseguidores que no dieron la talla. Los béticos, merced a su buen balance en la Ciudad Deportiva Manuel Ruiz de Lopera, continúan dando el tipo en su regreso a la categoría de bronce del fútbol español para ponerse quintos, empatados con el Águilas. Otro de los que no ganó, pero que al menos fue capaz de sacar un empate (0-0) de Marbella.

El que parece que esta temporada está más entonado es el Mérida, que entra en zona de play off gracias a los catorce puntos de su casillero, igualado con el Écija y a uno del Ceuta. Los emeritenses golearon (0-3) en la segunda mitad al Mazarrón en tierras murcianas.

A las puertas del play off de ascenso se hallan, además de Betis B y Águilas, el Granada y el Alcalá. Los granadinos vencieron por la mínima (1-0) al Algeciras en la recta final del choque con el tanto de Gorka Pindado. Un nuevo gol del delantero vasco que hizo buena la destacada actuación del guardameta Félix Campo que hizo inútiles los intentos algeciristas. Mientras que el Alcalá se tuvo que conformar (0-0) con empatar en su visita a un Lorca que sigue sin cogerle el pulso a la categoría.

Ya en la mitad de la tabla, en novena posición, se encuentra el Baza igualado a todo con el Melilla. Los bastetanos firmaron tablas (1-1) en su visita a Talavera, merced a un gol de Belencoso a diez minutos del final cuando iban en desventaja. Un punto que sabe a poco a los toledanos que se sitúan justo por debajo con once puntos, igualados con Cartagena y Mazarrón. Los cartageneros siguen sin arrancar y en esta última jornada se repartieron el botín en el José del Cuvillo ante el Portuense de Carlos Orúe que sigue como farolillo rojo.

El cuarto empate a cero de la jornada tuvo lugar en el Municipal de Lucena donde los lucentinos fueron incapaces de superar al Real Jaén, a pesar del apoyo de 2.500 espectadores. Unas tablas que tampoco sirven de mucho a los jienenses que siguen abajo.

Caballero (Talavera) y Belencoso (Baza) al frente de los goleadores

Una vez disputada la octava jornada al frente de los goleadores se sitúan Raúl Caballero (Talavera) y Belencoso (Baza), quienes curiosamente marcaron en el duelo que enfrentó a ambos. Por detrás de ellos, con cuatro dianas, continúan los jugadores del Ceuta Fran Amado y Enzo. Además de ellos están Sierra (Linares), Gorka Pindado (Granada), Nolito (Écija), Cuevas (Mérida), Molist (Cartagena) y Navarro (Águilas). En cuanto a los porteros menos batidos, Thorices (Alcalá) ha recogido cuatro balones de su red en siete partidos. Con seis goles encajados en ocho partidos están el arquero del Ceuta Lledó, además de Moso (Linares), Toni García (Lucena), Zigor (Écija), y Orlando Quintana (Mérida).