división de honor, grupo ‘iv’

El ‘Goyu’ mejora la imagen,
pero continúa atascado

Los amarillos pierden dos posiciones,
pero la igualdad en el grupo es grande y la diferencia entre el cuarto clasificado y el undécimo es tan solo de tres puntos

La sexta jornada volvió a demostrar que las fuerzas están muy equilibradas en el grupo cuarto y sólo dos equipos (Sevilla y Séneca) se están mostrando superiores al resto. El Goyu-Ryu cayó en Huelva ante el Recreativo por 2-1 en un partido nivelado, donde los amarillos mejoraron su imagen al mantener el orden y la concentración durante muchos minutos, pero errores puntuales provocaron la derrota. Los de Manu León acariciaron el empate ante un rival muy fuerte en casa, que lo ha ganado todo, pero no salieron mal parados de la última jornada, que por la festividad de la Virgen del Pilar se jugó en tres días. Tres de los cuatro últimos (Sevilla Este, Real Jaén y Algeciras) perdieron y sólo la A.D. Nervión sumó, pero un punto al firmar tablas con el Córdoba.

En la parte alta el Sevilla F.C. y el Séneca están embalados y siguen ‘coleccionando’ victorias. El equipo hispalense derrotó al colista Sevilla Este por 2-0, mientras que el conjunto rojinegro venció al Cádiz por 2-1. Los gaditanos se adelantaron en el marcador en la primera parte con un tanto de Alameda, pero dos goles de Isaac y Gómez en el segundo tiempo hicieron la posible el triunfo senequista en el ‘Enrique Puga’.

En el partido más atractivo de la jornada el Málaga y el Real Betis empataron sin goles. Los malagueños, que habían reaccionado a un mal inicio con dos triunfos seguidos, no pudieron con los jugadores de José Luis Mena, que puntuaron a domicilio tras perder ante el Goyu-Ryu por 3-0 y el Recreativo de Huelva por 4-1.

Los dos equipos de Granada salieron victoriosos el pasado fin de semana. El ‘74’ superó en la ‘Ciudad Deportiva’ al Fuengirola Los Boliches por 2-1 en un partido, según publica ‘Mundo Deportivo’, marcado por la parcial actuación de Castillo Jodar, que dejó a los fuengiroleños con diez en el inicio de la segunda parte y anuló un gol legal a Loren cuando los visitantes vencían por cero a uno. El Granada Atlético derrotó en ‘Las Palomas’ al Algeciras con un gol de Imanol en el 91’. Los granadinos son terceros y acompañarían en estos momentos a Sevilla y Séneca en la disputa de la Copa del Rey.

El Real Jaén no reacciona y sufrió un serio revés al sucumbir ante el Puerto Malagueño por 1-2. Los jiennenses son penúltimos empatados con el Algeciras, pero con peor average general. Los malagueños, que presentan mejores resultados a domicilio en las seis jornadas disputadas, se sitúan en mitad de la clasificación con nueve puntos.

Un punto en las últimas cuatro jornadas

El Goyu-Ryu, que comenzó la temporada con dos victorias de mucho mérito sobre el Puerto Malagueño en la ‘Segalerva’ y el Real Betis en el José Benoliel, sólo ha sido capaz de sumar un punto en las siguientes cuatro jornadas. Y es que el grupo de Manu León cayó en la Ciudad Deportiva ‘Rafael Gómez’ y en el campo municipal de Aljaraque ante el Córdoba y el Recreativo respectivamente, mientras que en la doble cita en casa perdió con el Fuengirola y empató con el ‘74’.

El Goyu-Ryu, con los cinco sentidos en el partido del Nervión

Después de la dolorosa derrota en Huelva ante el Recreativo por 2 goles a 1, el Gimnasio Goyu-Ryu se ha conjurado para reencontrarse con la victoria este fin de semana, después de tres derrotas y un empate. El grupo de Manu León, que dio síntomas de mejoría en su juego ante un buen rival como el ‘Recre’ intratable en su campo, confía en hacer valer el factor campo ante un rival asequible como la A.D. Nervión para embolsarse los tres puntos y poner tierra de por medio con la zona de descenso. Y es que si el ‘Goyu’ es capaz de vencer al conjunto sevillano, cuarto por la cola, lo aventajará en cinco puntos. En la octava jornada el equipo amarillo deberá afrontar un complicado desplazamiento porque viajará a la Costa del Sol para medir sus fuerzas con el Málaga C.F., vigente campeón del grupo cuarto.