contraataque del ceuti. reduan.

primera estatal masculina, grupo ‘d’

El P.A.N. de Moguer y el Ceutí, los dos únicos equipos invictos

Moguereños y caballas comparten
el liderato con nueve puntos, aunque el conjunto de Castelló es primero por haber marcado más goles

El Pedro Alonso Niño de Moguer y la U.A. Ceutí demostraron el pasado sábado en el Díaz-Flor que no están al frente de la tabla por casualidad. Los dos equipos protagonizaron un partido muy intenso, peleado, en el que todos los jugadores se vaciaron en la pista y no faltaron jugadas preñadas de calidad. La mayor profundidad de la plantilla amarilla resultó clave para que el grupo de Fernando Castelló le diera la vuelta al marcador en la segunda parte. El Ceutí, con una plantilla corta, acusó la falta de su director de juego (Jorge Vendrell) llegando ‘justito’ a los últimos minutos. Los unionistas tiraron de la casta y el coraje para lograr el empate a 26 sumando un punto que sabe bien por el potencial del rival. Onubenses y caballas comparten el liderato con nueve puntos, aunque el PAN sigue primero porque ha marcado más goles (149 por 134 el equipo de Ali) al contar ambos equipos con +21 de average general.

El BM. Malagueta se dejó su condición de invicto en el pabellón ‘Lázaro Fernández’ donde perdió de dos con el EBIDEM Melilla, que escala posiciones situándose sexto con seis puntos, la misma puntuación que el BM. Petrer, el Pines Badajoz y el Hexa Aldemar. El equipo pacense se recuperó con creces de la dolorosa derrota en el ‘Juancho Pérez’ ante el Ceutí al arrollar a los almerienses del Casi La Cañada. El conjunto de Nino Antúnez logró el triunfo por un contundente 25-36. En el pabellón Hermanos Maristas el Hexa Aldemar y el ‘Uni’ de Granada protagonizaron un duelo muy reñido que acabó con empate a 30; en el descanso los granadinos vencían por 16-18. El BM. Petrer debió emplearse a fondo para ganar en Puente Genil al Ángel Ximénez por 23-24. Los locales tuvieran la última posesión, pero unos discutidos pasos acabaron con la posibilidad del empate. El equipo alicantino, que ha ganado sus dos últimos partidos, se ‘coloca’ quinto a un solo punto del ‘Uni’ de Granada que suma siete puntos.

La Liga regresará el próximo 3 de noviembre con la sexta jornada. El Ceutí viajará a Mijas para enfrentarse al Profasan, sorprendente duodécimo clasificado con dos puntos.

Primera derrota del Malagueta en Melilla

El EBIDEM Melilla, que perdió dos de sus tres primeros partidos, ha reaccionado en las dos últimas jornadas sumando cuatro puntos básicos para no despedirse a las primeras de cambio de los sectores de ascenso. La destitución de Branimir Zoldos ha surtido el efecto deseado porque los jugadores melillenses se han puesto las pilas venciendo a los dos próximos rivales del Ceutí en la Liga regular: el Profasan Mijas y el BM. Malagueta; en la quinta jornada el EBIDEM derrotó al antiguo Agua Sierra Cazorla por 27-25 (14-11 en el descanso). Los de Pablo Torres han mejorado en defensa apostando en ataque por transiciones rápidas. Fernández (8 goles) y el portero Enríquez fueron los mejores de los melillenses.

El Puertollano y el Terpe Elda estrenan su casillero de victorias

El BM. Puertollano y el Terpe Publicidad Elda C.E.E. han necesitado cinco jornadas para firmar la primera victoria de la temporada. El equipo manchego ha acusado la juventud de sus jugadores en el inicio de temporada, mientras que los eldenses vivieron un verano movido por la falta de recursos económicos confeccionando la plantilla a última hora, por lo que era previsible que lo pasaran mal en el arranque del Campeonato. El Puertollano superó con facilidad al Eliocroca Eleaga UCAM por 33-24 escapando de la zona de descenso por la diferencia de goles a favor y en contra. El equipo de Lorca es el único que no ha puntuado en el grupo. El Terpe Publicidad Elda logró una meritoria victoria en el Centro Excursionista Eldense al vencer a un rival a priori superior (Profasan Mijjas) por 28 goles a 24.