componentes del equipo. archivo.

copa de andalucía de bbt

Macías, campeón de
la última andaluza

El mejor ceutí fue Gonzalo Barrero, cuyo cuarto puesto en máster 40 le dio el bronce en la general de su categoría

El pasado sábado se disputó en la localidad onubense de Paterna la última prueba de la Copa de Andalucía de maratones de bicicleta de montaña en la que Francisco Javier Macías Bonaño se proclamó campeón de la edición 2007 por segundo año consecutivo.

El ciclista de San Bartolomé de la Torre venció en la prueba onubense tras cubrir la ruta de 93 kilómetros en 3:47:36 horas. Pocos segundos después entró por la línea de meta el campeón de España de la disciplina, Alejandro Díaz de la Peña; mientras que el tercer puesto fue para José Carlos Macías Bonaño, hermano del bicampeón y ganador de la Ruta Sierra de Paterna en la edición2005.

La carrera partió pasadas las 8.30 horas de la mañana en el núcleo urbano de la localidad onubense de Paterna del Campo, con un total de 1.250 ciclistas que tuvieron que hacer frente a uno de los recorridos más duros de este tipo de pruebas.

Los 93 kilómetros del recorrido transcurrieron por terrenos de Sierra, incluyendo la travesía por el paraje natural Pata del Caballo, que destaca a esta prueba por la singularidad y belleza. En su séptimo año, la Ruta Sierra de Paterna, que comenzó siendo una actividad cicloturística, se ha consolidado ya como una de las pruebas ciclistas más importantes de Andalucía y a la que acuden participantes de toda la región, así como algunos de otras comunidades.

En la prueba tomaron parte seis ciclistas de nuestra ciudad, pertenecientes a los clubes Septem Fratres y BTT Los Perdíos, teniendo la baja a última hora de José Bueno, que no pudo tomar la salida debido a una gastroenteritis, con lo cual perdió el tercer puesto de la Copa de Andalucía en Máster 50, y quedando finalmente quinto.

El resto de la expedición ceutí completó una gran actuación a pesar de la dureza de la prueba. Gonzalo Barredo terminó el vigésimo de la general y cuarto de máster 40, quedando finalmente tercero en la general de la Copa en dicha categoría; Cesar González ocupó el diecisiete de Máster 40; Serafín Chacón el cuarenta y siete de Máster 30; José Manuel Pajares el sesenta y seis de Máster 30; Manuel Gonzalez el sesenta y siete de Máster 30 y finalmente, Antonio Ponce acabó en el noventa y uno de Máster 40, por lo que todos regresaron llenos de satisfacción por la gran actuación realizada en en Paterna.