jugadores de ajedrez. archivo.

ajedrez

J. Medina no da opción a
sus rivales y gana el trofeo

El campeón venció en todas sus partidas salvo las tablas que cedió en la cuarta ronda con Pareja, que logró el segundo puesto; Robles acabó en la tercera posición

J. Medina se adjudicó con autoridad una nueva edición del torneo open ‘Santa Teresa’, que organiza la Federación de Ceuta de Ajedrez (FCA) para celebrar la festividad de Santa Teresa, patrona de los ajedrecistas.

La competición tuvo lugar el domingo en el salón de actos del Partido Popular disputándose las partidas al ritmo de 15 minutos a finish para cada jugador, por lo que la duración máxima de cada partida era de media hora. La organización se decidió por el sistema suizo a seis rondas en base al número de participantes en el torneo.

J. Medina venció con autoridad al ganar cinco de sus seis partidas haciendo tablas en la cuarta ronda con Juan Luis Pareja, que ocupó la segunda posición. Robles, tercer clasificado, sumó los mismos puntos que Pareja pero tenía menos puntos de Bucholz en el desempate.

Clasificación

La clasificación completa del torneo fue la siguiente:

1. J. Medina con 5,5 puntos; 2. Pareja con 4,5; 3. Robles con 4,5; Razola y Manolo Fernández acabaron cuarto y quinto respectivamente con cuatro puntos; el joven Chirag Adnani terminó sexto con 3,5 puntos. Baena, Marcos Dhanwani, Seguín y Nieto sumaron tres puntos; Khuma (única jugadora) y D. Martí finalizaron con dos puntos; con un uno P. Martí y sin puntuar cerraron el torneo Yival Choitramani y Lería.

El campeón y el segundo clasificado, J. Medina y Juan Luis Robles, recibieron sus respectivos trofeos donados por el Instituto Ceutí de Deportes; asimismo se le entregó a Chirag Adnani un trofeo al tratarse del jugador con menos edad que consiguió un mejor puesto. Chirag sumó 3,5 puntos en las seis partidas disputadas quedándose a medio punto del cuarto y el quinto clasificado.

La participación en esta edición del torneo open ‘Santa Teresa’ fue la misma [15 jugadores] que en el open ‘trofeo de otoño’ donde se impuso Baena con seis victorias en seis partidas; en esta ocasión Baena debió conformarse con la séptima posición. La otra cara de la moneda, Medina, que pasó de un quinto puesto en el anterior torneo a proclamarse campeón con cinco victorias y unas tablas en las seis rondas celebradas.