disputa de un balon de cabeza. nicol's.

división de honor juvenil

(3-0) El Goyu-Ryu hace los deberes ante el colista del grupo cuarto

Los ceutíes no brillaron en el
‘José Benoliel’, pero se mostraron mucho más contundentes tanto en ataque como en defensa que el inocente Jaén

El partido de la 9ª jornada entre el Goyu-Ryu y el Real Jaén no pasará a la historia por el buen juego desplegado por los ceutíes sino por la consecución de los tres puntos ante el colista del grupo cuarto y por un gol, el 3-0, de Dani preñado de calidad.

Manu León sacó el equipo más ofensivo posible con la dupla Robert-Oli en ataque y José Luis y Alfredo en el centro del campo. Los amarillos salieron a por el partido, pero en el primer cuarto de hora les pudo la ansiedad y los nervios ante un rival inmerso en una dinámica negativa, después de tres derrotas seguidas, y con muchos problemas para hacer gol. Los chavales de Manolo Rueda, un histórico del Real Jaén, pudieron adelantarse en el 16’ al aprovechar Raúl un desajuste defensivo del ‘Goyu’, pero su disparo dentro del área se marchó fuera tras tocar el travesaño. En la jugada siguiente un tiro cruzado de Robert lo despejó Pedriki y el rechace acabó en el 1-0 al rebotar el balón en Koki. El Jaén acusó el golpe y el ‘Goyu’ pudo marcar el segundo por medio de Oli, Robert y Borja, pero los delanteros no acertaron y el disparo del medio se estrelló en el palo izquierdo. En la última acción del primer tiempo el balón acabó en la portería de Munir, tras el remate de Carlos, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego del futbolista jiennense.

En la segunda parte la decoración apenas cambió y el choque quedó visto para sentencia, cuando Oli de cabeza consiguió el 2-0. El Jaén trató de mejorar en ataque con los cambios y Luis disparó fuera por muy poco en el 78’. Dos buenas oportunidades de Oli y José Luis dieron paso al golazo de Dani a tres del final. En el último suspiro Luis desperdició un penalti al estrellar el cuero en el larguero.

Los refuerzos sevillanos llegaron el jueves y no jugaron ante el Jaén

Los futbolistas sevillanos, David, ‘Tarifa’ y Juanlu, se incorporaron a la disciplina del Gimnasio Goyu-Ryu el jueves, el día del partido ante el Real Jaén, y como era lógico no tuvieron minutos ante el conjunto jiennense. Tan solo el lateral derecho David se sentó en el banquillo, pero de los cinco suplentes fue el que no saltó al terreno de juego.

Manu León podrá trabajar con las nuevas incorporaciones hoy viernes y decidirá si debutan este domingo en el partido que disputarán los amarillos en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros ante el Sevilla FC; en este encuentro de la 10ª jornada es posible que alguno juegue porque el ‘Goyu’ medirá sus fuerzas con el líder en un partido en el que, según su presidente, tiene mucho que ganar y poco que perder.