próximo rivaL

El Mérida tendrá que improvisar
en la posición de mediocentro

Manuel Montero

La derrota del Mérida la pasada jornada en casa ante el Betis B (1-2) tendrá consecuencias también para el partido del próximo domingo (17.00 horas) en el Alfonso Murube ante el Ceuta, pues a la baja de Juan Carlos habrá que sumarle las de Carlos Rubén, por sanción al ser expulsado, y la de Granada, con una fractura en la sexta costilla. Este último tuvo que ser sustituido a los cinco minutos de la segunda mitad por un choque fortuito con el cancerbero extremeño del Betis B, Casto.

Un lance que deja a los extremeños sin tres futbolistas que ocupan la misma posición en el campo, la de mediocentro. Una demarcación “en la que estamos escasos”, como señalaba el propio entrenador del Mérida, Fabri González, ya en la pretemporada.

Las alternativas que podría manejar el técnico pasarían por adelantar a Juli Ferrer acompañando a Segovia, con lo que Grassi volvería al eje de la zaga, o no tocar la retaguardia y que debutara un inédito como Fran Miranda.

Lo cierto es que al Mérida le tocará poner a prueba la profundidad de su plantilla en una jornada en la que los emeritenses quieren salir de una mala racha en la que han conseguido solo seis puntos de los últimos veintiuno, con una victoria y tres empates en siete encuentros.

La parroquia emeritense se puede aferrar a la historia ya que en cinco visitas al Alfonso Murube, el Mérida solo ha perdido en una ocasión.