El BM. Malagueta ‘asalta’ el liderato
en el Díaz-Flor con su triunfo y el
traspiés del Pedro Alonso Niño de
Moguer con el Pines BM. Badajoz

El grupo ‘D’ de la Primera Estatal está que arde tras la celebración de la séptima jornada. El BM. Malagueta es el nuevo líder después de la victoria de calidad en el complejo deportivo Díaz-Flor donde la U.A. Ceutí vendió muy cara su primera derrota en la Liga. Los malagueños se han encaramado a la primera posición porque además el Pedro Alonso Niño cayó en el Juancho Pérez con el Pines Badajoz. El equipo de Fernando Castelló se dejó la condición de invicto en tierras pacenses por su mala segunda parte. El primer tiempo resultó muy reñido (empate a 12 goles), pero en la reanudación los de Nino Antúnez pusieron tierra de por medio gracias a la defensa 3-2-1 sumando los dos puntos. El Pines ya había vencido en su ambiente al EBIDEM Melilla, pero no pudo con el Ceutí y el Hexa Aldemar que ganaron por el mismo marcador: 25 goles a 26.

Uni y Aldemar, al acecho

Universidad de Granada y Hexa Aldemar ganaron sus respectivos partidos y no pierden la estela de los primeros; los granadinos tienen 11 puntos como el equipo de Rafael Almagro ‘Ali’ pero peor diferencia de goles. El conjunto malagueño cuenta con 10 puntos, dos menos que el vecino Malagueta. El ‘Uni’ se impuso en Puente Genil al Ángel Ximénez por 27-28. Los visitantes dominaron la primera parte, pero la reacción de los cordobeses en el segundo período hizo posible un final de infarto con posesión del Ángel Ximénez a diez segundos del minuto 60, pero los pontanenses perdieron su oportunidad. En el pabellón ‘Hermanos Maristas’ el Hexa Aldemar ganó por 34-24 al BM. Puertollano (18-10 en el descanso). El equipo de Juanjo Fernández empezó muy fuerte y en el 15’ ya vencía por cinco (9-4). Los de Jesús Rivilla mejoraron algo en la segunda mitad pero no tuvieron opción. Dani Alcedo volvió a acaparar gran parte del protagonismo de su equipo en ataque al conseguir 7 goles. El ex central del Antequera ha marcado 60 goles en las siete jornadas disputadas. Su récord esta temporada está en 15 goles; en Ceuta hizo 14 tantos, que no sirvieron para evitar la derrota de su equipo.

El Profasan Mijas firmó la segunda victoria de la temporada al superar a los almerienses del Casi La Cañada por 23 goles a 26. El Profasan es décimo con 4 puntos y el Casi La Cañada undécimo con un punto menos. En el Centro Excursionista Eldense el próximo rival del Ceutí, el BM. Petrer, logró el triunfo por 23 goles a 28 en partido de rivalidad provincial. Los eldenses, que son colistas con dos puntos, no pudieron con la mayor calidad del grupo de José Rizo, que reaccionó tras caer en la jornada anterior con el EBIDEM Melilla.

El equipo alicantino pondrá toda la carne en el asador este sábado para superar al equipo de Ali y no alejarse más de los puestos de ascenso.

La AD Eliocroca protagoniza la gran sorpresa de la 7ª jornada

Después de ‘reengancharse’ a la Liga con tres victorias consecutivas ante el Mijas, Malagueta y Petrer, pocos podían esperar una derrota del EBIDEM Melilla en el ‘Lázaro Fernández’ con el colista AD Eliocroca Eleaga UCAM, que llegaba a este partido con cero puntos en el casillero. Pero el deporte está repleto de sorpresas y el equipo de Lorca venció al melillense por 30-34. El EBIDEM nunca se sintió cómodo en la pista y flojeó en defensa, pero llegó al descanso con empate a 15 goles. En la segunda mitad los de Pablo Torres llegaron a situarse 22-21 en el 43’, pero Eliocroca reaccionó de inmediato con un parcial de 1-5 que resultó decisivo. Gonzalo con 10 goles y Santís con 8 lideraron el ataque del equipo murciano.