El Ceutí ‘atrapa’ al Malagueta y se sitúa a un punto del ‘Uni’ Granada

Jornada propicia para los intereses del
equipo de Ali, que continúa metido de lleno
en la pelea por los sectores de ascenso a División de Honor ‘B’

El Ceutí se reencontró con la victoria ante la AD Eliocroca Eleaga, al que superó en el Díaz-Flor por 29-26, en una jornada muy positiva para sus intereses al caer derrotados el Malagueta, el PAN y el EBIDEM. Los de Ali volvieron a fraguar su triunfo en la defensa; en la primera parte el equipo blanquinegro defendió con intensidad y contundencia en el centro no permitiendo la conexión entre Gustavo Alonso y el pivote Dani Santos, que tan solo hizo un gol. Hugo, en la portería, volvió a dejarse ver con sus paradas. Los lorquinos, que tardaron casi 12’ en marcar su primer tanto, siempre fueron a remolque y no tuvieron opción de dar la sorpresa. En el tramo final del choque Eliocroca maquilló el marcador, pero el Ceutí ganó con suficiencia a un rival que no debería tener problemas para lograr la permanencia. Latkovic y Pablo Olivares no jugaron, mientras que Vendrell demostró en los minutos que estuvo en la pista que progresa adecuadamente de su lesión en la rodilla izquierda.

El Malagueta se dejó el liderato en el ‘Juancho Pérez’ donde el Pines se impuso por 26-21. Los pacenses, que en el descanso ganaban por 15-10, cimentaron su victoria en la defensa, además del gran trabajo en la portería de Borja Presumido.

El PAN se desinfla y encadenó su tercera derrota al sucumbir con el Profasan Mijas por 27-33. Los moguereños mandaban de cuatro en el descanso, pero su juego no tuvo continuidad en la segunda parte consumándose la sorpresa. El EBIDEM tocó fondo al perder con el Puertollano por 20-27. Los melillenses volvieron a defender muy mal y cometieron muchas imprecisiones en ataque. El Hexa Aldemar derrotó con apuros al Ángel Ximénez por 28-26. El único empate se produjo en Almería entre el Casi La Cañada y el BM. Petrer.

El Ceutí, el equipo que mejor defiende

El Ceutí ha pasado de ser la pasada temporada el segundo equipo más goleado del grupo ‘D’ al que menos tantos encaja esta temporada. Los blanquinegros sólo reciben 23,3 goles por encuentro gracias a la contundencia y eficacia de su defensa 6:0 y la gran aportación en la portería de Hugo Vaz. El portero luso es pieza clave en la gran primera vuelta de los unionistas.

Sin ir más lejos, la victoria del pasado sábado ante la AD Eliocroca se cimentó en el gran trabajo defensivo en la primera parte. Y es que los lorquinos, que hicieron nueve goles en el primer tiempo, tardaron casi 12’ en marcar.