en la primera parte con un golazo de Oli,
pero el Cádiz aprieta los dientes en la
segunda mitad y consigue el empate

local

El Gimnasio Goyu-Ryu logró un meritorio punto en la 14ª jornada (penúltima de la primera vuelta) al empatar a un gol en la Ciudad Deportiva ‘El Rosal’ con el Cádiz. Los de Manu León volvieron a jugar un partido muy serio, sin concesiones al rival y plantaron cara al sexto clasificado del grupo cuarto de la División de Honor. El equipo caballa se marchó al descanso con ventaja en el marcador, gracias a un gran gol de Oli, pero el equipo gaditano forzó la máquina en la reanudación, los ceutíes acusaron el desgaste físico y dieron un paso atrás, consiguiendo el empate en el tramo final del encuentro.

Manu León cambió el dibujo lejos del José Benoliel al apostar por el 4-4-1-1 en lugar de la defensa de cinco, cuatro centrocampistas y un punta. Munir defendió la portería; David, Juanlu, Corrales y Juan Antonio formaron la defensa; en el centro del campo Hanas y José Luis ocuparon los costados con Juan Antonio Cabrera y Manuel en el doble pivote; Oli se movió en la mediapunta quedando Alfredo como el jugador más adelantado del conjunto gimnasta.

En la primera parte el conjunto caballa estuvo muy entonado al vivir tranquilo en defensa y aproximarse con peligro a la portería rival. Un defensa local evitó el 0-1 al despejar un remate de Juan Antonio Cabrera con el guardameta batido y Alfredo no pudo culminar un contraataque en el segundo aviso de los de Manu León. En el 27’ llegó el gol de los gimnastas al ‘enganchar’ Oli un disparo preñado de calidad que adelantó a su equipo en el marcador; una ‘folha seca’ que ponía el partido de cara para los visitantes, aunque aún quedaban muchos minutos por delante.

Con una buena intervención de Munir acabó el primer tiempo en ‘El Rosal’. En la segunda mitad el Cádiz puso toda la carne en el asador al quitar un defensa y alinear un delantero más. El ‘Goyu’, que se había quedado sin José Luis por lesión, perdió frescura y dio un paso atrás ante la insistencia gaditana. Manu cambió el sistema al dar Manuel un paso atrás, además de retirar a Alfredo y Oli bastante cansados. Tarifa y Borja tuvieron minutos quedándose sin jugar Panadero y Mohamed. El equipo amarillo logró el empate y buscó el segundo, pero el ‘Goyu’ mantuvo el tipo para sumar un valioso punto.

José Luis da el susto al caer lesionado

El delantero del Goyu-Ryu, que ayer jugó en la banda izquierda al apostar Manu León por Oli y Alfredo como jugadores más avanzados, se lesionó al filo del descanso tras sufrir un fuerte golpe en el empeine. El jugador, con visibles gestos de dolor, no pudo continuar sobre el terreno de juego siendo sustituido por Hakim. A expensas de pruebas médicas, José Luis estará de baja entre 10 y 15 días.