división de honor, grupo ‘iv’

El ‘Goyu’ pierde un puesto,
pero tiene 45’ pendientes

Los de Manu León aumentan, no obstante, su ventaja con la zona de descenso, aunque el Granada ‘74’ también debe acabar su partido con el Granada Atlético

El Goyu-Ryu, que arrancó un meritorio punto de la Ciudad Deportiva ‘El Rosal’ al empatar a un gol con el Cádiz, ha perdido un puesto en la tabla clasificatoria al verse superado por la A.D. Nervión que protagonizó la sorpresa de la penúltima jornada de la primera vuelta al ganar por 1-2 al Séneca. Los rojinegros, que están realizando un gran Campeonato, no tuvieron su día en el Enrique Puga frente a un rival que ha ido de menos a más con el paso de las jornadas.

De los tres últimos clasificados, que lo tienen muy complicado para salvarse de la quema, sólo puntuó el Sevilla Este al caer derrotados el Real Jaén y el Algeciras. El equipo sevillano empató a cero con el Córdoba, el conjunto que mejor defiende del grupo. Y es que los cordobesistas tan solo encajaron siete goles en 14 partidos. El Algeciras no pudo con el Recreativo en el campo ‘Las Palomas’, a pesar de que el colegiado Crespo Sánchez invalidó un penalti transformado por José Mari ante la sorpresa de los dos equipos. A cuatro minutos del final, Fidel consiguió el gol del triunfo del ‘Recre’. El Real Jaén puso ganas e ilusión en el campo Santa Fe de los Boliches, pero la U.D. Fuengirola se impuso por dos goles a uno.

En la Segalerva se vivió un partido trepidante con ocho goles al empatar a cuatro el Puerto Malagueño y el Real Betis Balompié. Los verdiblancos, intratables en casa, tienen problemas cuando juegan a domicilio y eso explica su desventaja de nueve puntos con el líder Sevilla. El conjunto hispalense resolvió en la segunda parte el choque más atractivo de la decimocuarta jornada. Un Málaga muy serio y ordenado llegó al descanso con el empate a cero, pero Álvarez abrió la lata al inicio del segundo tiempo y el Sevilla, con dos goles más de Hugo y Ríos, firmó un rotundo 3-0.

Seis seleccionados

Luis Luna, seleccionador del combinado ceutí que participirá este fin de semana en la primera fase de la ‘Copa Regiones UEFA’, categoría sub’23, ha convocado a seis jugadores del Gimnasio Goyu-Ryu. El portero Munir, los defensas Panadero, Hanas y Juan Antonio Cabrera, el centrocampista Mohamed y el delantero José Luis viajarán con el resto de expedicionarios el día 7 con destino a Gijón, aunque José Luis con un golpe en el empeine que sufrió ante el Cádiz tiene muy complicado llegar a esta cita. La selección de Ceuta se enfrentará a Asturias y Baleares dispuesta a dar la cara y plantear batalla a sus rivales.

Sevilla Este, próximo rival en el José Benoliel

La Liga se reanudará el fin de semana del 15 y 16 de diciembre con la celebración de la última jornada de la primera vuelta. El ‘Goyu’ se enfrentará en el Benoliel al Sevilla Este, penúltimo clasificado, en un partido sobre el papel asequible en el que debería imponer su mayor potencial para ‘quedarse’ con los tres puntos. Una semana más tarde, en el último choque del 2007, el equipo de Manu volverá a jugar en casa enfrentándose al Puerto Malagueño en el inicio de la segunda vuelta de la competición.

El Sevilla lo tiene todo a favor para cerrar invicto la primera vuelta

El Sevilla F.C., que aventaja en nueve puntos a su eterno rival, el Real Betis Balompié, lo tiene todo cara para cerrar una primera vuelta magnífica con el casillero de derrotas en blanco. Y es que los hispalenses, cuando la competición se reanude dentro de 11 días, se enfrentarán al colista Real Jaén en el ‘Sebastián Barajas’. El grupo de Antonio Rueda está pagando la novatada en su regreso a la elite del fútbol juvenil y tan solo ha sumado cinco puntos en las 14 jornadas celebradas en las que marcó 9 goles y encajó 31. Los de Ramón Tejada, que este fin de semana le endosaron un 3-0 al vigente campeón Málaga C.F., han ganado 11 partidos, empataron tres, lograron 35 tantos y encajaron 10. Con estos números el equipo sevillista tiene muy cerca el título de campeón del grupo cuarto, salvo hundimiento en la 2ª vuelta.