primera estatal masculina, grupo ‘d’

La U.A. Ceutí de ‘Ali’, más
cerca del segundo clasificado

Los blanquinegros, pese a empatar
en casa con el Puertollano y perder una posición en la clasificación, reducen en un punto su desventaja con el Malagueta

El Ceutí no pudo solventar con éxito la visita del BM. Puertollano al Díaz-Flor, un rival mal clasificado pero con argumentos para vivir sin sobresaltos en el grupo ‘D’. Los unionistas empataron a 23 goles y pierden una posición [ahora son cuartos] al vencer el Hexa Aldemar al EBIDEM Melilla por 30 goles a 22. Pero los caballas están más cerca del segundo clasificado, o lo que es lo mismo de los sectores de ascenso, porque el BM. Malagueta cayó en Mijas ante el Profasan por 29-26. Los mijeños, que empezaron muy mal la temporada, se han recuperado en las últimas jornadas situándose en la mitad de la tabla. El grupo de Rafael Almagro ‘Ali’, que suma 15 puntos producto de seis triunfos, tres empates y dos derrotas, recorta un punto con el antiguo Agua Sierra Cazorla por lo que está a un solo punto de la fase de ascenso.

Problemas en ataque

El equipo unionista, como estaba cantado, acusó la baja de Jorge Vendrell y cometió demasiados errores en el pase e infracciones (pasos, dobles...) que lastraron su juego de ataque. Sin su central en la pista el balonmano del Ceutí pierde fluidez e imaginación, aunque los unionistas intentan en el ataque estático circular el balón con criterio para lanzar en situación ventajosa.

Ante la falta de lanzadores desde los nueve metros los extremos tienen un gran protagonismo tanto en su zona natural como desdoblándose a la posición del pivote, además de las acciones individuales en las que Juan Bermejo y Josef Bosze resuelven por calidad. Otro problema archiconocido en este Ceutí es la poca profundidad de la plantilla, que obliga a la mayoría de los titulares a jugar casi todos los minutos llegando muy cansados a los últimos minutos. El conjunto blanquinegro se vacía en la pista y apela a la casta y el orgullo para solventar situaciones comprometidas [el Puertollano vencía de dos en el 53’], pero en las distancias cortas, en los finales apretados no es capaz de ‘llevarse’ el triunfo. En el ‘Díaz-Flor’ le ocurrió ante el P.A.N. con el que empató, con el BM. Malagueta cayó derrotado y el pasado sábado debió conformarse con un punto.

Ruiz regresó para ayudar a su ex equipo
en un momento delicado por las bajas

‘Ali’, que no pudo contar con los lesionados Jorge Vendrell y Pablo Olivares y tenía entre algodones a Ramón y Anselmo, recuperó para el choque del Puertollano a Ángel Ruiz, que después de muchas temporadas jugando en categoría nacional y en el Ceutí decidió por motivos personales abandonar el equipo. El extremo izquierdo acudió a la llamada de ‘Ali’ y demostró en los minutos que estuvo sobre la pista saber estar y carácter. Marcó un gol y se vació en defensa, en la posición de avanzado, para intentar frenar a Ismael Martínez, uno de los mejores jugadores del Puertollano. A falta de dos minutos fue excluido quedándose el Ceutí con un jugador menos con el partido empatado a 23 goles y las espadas en todo lo alto. Hugo abortó con sus paradas dos lanzamientos manchegos, pero los unionistas perdieron un balón y a falta de 2” el lanzamiento de Dani se marchó fuera.