actuación del guardameta. reduan.

PRIMERA ESTATAL MASCULINA, GRUPO ‘D’

El Ceutí se aleja del líder, pero continúa a rebufo del segundo

Los de Ali, pese a la delicada situación que atraviesan por las bajas y por la poca profundidad de la plantilla, no se rinden en la pelea por el ascenso

El tropiezo del Ceutí en el Díaz-Flor ante el Puertollano al empatar a 23 goles quedó atenuado por la derrota del BM. Malagueta en Mijas. El Profasan, que una semana antes había derrotado al Hexa Aldemar, confirmó su mejoría al superar al segundo clasificado y encadenar tres triunfos de calidad que le han permitido abandonar la parte baja de la clasificación. Los mijeños vencieron al Malagueta por 29 goles a 26 y ya son novenos. El conjunto de Cristóbal Flores no se mueve del segundo puesto por el average general.

El Hexa Aldemar pasó por encima del EBIDEM Melilla, que no levanta cabeza, y el grupo de Juanjo Fernández es tercero con 16 puntos. La U.A. Ceutí de Rafael Almagro ‘Ali’ pierde un puesto, ahora es cuarta, pero está más cerca de los sectores de ascenso al sucumbir el Malagueta en la undécima jornada. Los unionistas se alejan en cuatro puntos del Universidad de Granada, que continúa ‘coleccionando’ triunfos. El equipo granadino ganó en Almería al Casi La Cañada por 28 goles a 32. Los almerienses, muy necesitados de puntos para escapar de los puestos de descenso, jugaron al límite ante un rival con más calidad y no permitieron que ‘rompiera’ el encuentro. Pero en tramo final los robos de balón y contraataques del ‘Uni’ dictaron sentencia.

Después de cuatro derrotas consecutivas el P.A.N. de Moguer sumó un punto al igualar a 22 goles con el Petrer. Los moguereños volvieron a mostrarse espesos en ataque y no son el equipo sólido y efectivo de las primeras cinco jornadas. El Pines Badajoz debió esforzarse para embolsarse los puntos ante el Eliocroca Eleaga UCAM. Los de Nino Antúnez se impusieron en el ‘Juancho Pérez’ por 33-31. El partido parecía casi visto para sentencia en el descanso [Pines ganaba 17-12], pero en el segundo tiempo los pacenses flojearon en defensa y el marcador se apretó. Pines reaccionó a tiempo para conseguir el triunfo.

Difícil salida para el equipo unionista

Pese a su condición de novato en la categoría, el Ceutí deberá jugar a un buen nivel si quiere vencer este sábado al Ángel Ximénez de Puente Genil en el ‘Alcalde Miguel Salas’. Los pontanenses, que el pasado sábado ganaron al Terpe P. Elda por 26-29 gracias a una gran remontada en la segunda parte [el Ángel Ximénez perdía de siete en el descanso], están cómodamente instalados en la séptima posición con 12 puntos producto de seis triunfos, cinco derrotas, 306 goles a favor y 289 en contra. En su cancha jugó cinco partidos, de los que ganó tres y perdió de uno con el ‘Uni’ de Granada y el Petrer.