Los amarillos, que estuvieron perdidos
en el primer tiempo, reaccionaron en la segunda parte para imponer su mayor
calidad y físico ante el penúltimo

local

El ‘Goyu’ cerró la primera vuelta con una previsible victoria ante el Sevilla Este, penúltimo clasificado, que se fraguó en la segunda parte en la que los amarillos jugaron con más intensidad, precisión y no le dieron opción a un rival que mantuvo el tipo en la primera parte, pero a raíz del 2-1 y la expulsión de Rubén se descompuso.

Manu León apostó por un ofensivo 4-4-2 en rombo con toda su artillería sobre el césped artificial del Benoliel. El partido se puso de cara con el gol de Alfredo en el 10’, pero el ‘Goyu’ perdió el sitio y le costó mucho trenzar jugadas de peligro. El conjunto de Andrés Bellón empezó a estirarse y Manu forzó un penalti a la media hora, antes de que José Luis desperdiciara dos buenas ocasiones en los minutos 22 y 25. Los sevillanos no aprovecharon la pena máxima al ganarle Munir la partida a Gonzalo. En el último cuarto de hora no hubo reacción local y al filo del descanso Emi aprovechó un error de Hanas para firmar el empate.

En la segunda parte el ‘Goyu’ salió enchufadísimo y mejoró con la entrada de Borja. En apenas cinco minutos Oli, Cabrera y Borja avisaron de las intenciones caballas; en el 53’ José Luis se plantó solo ante Lolo, pero el portero visitante le ganó la partida. El gol ceutí se mascaba cuando una mano de Téllez dentro del área la castigó Ángel Celadero con penalti. El colegiado expulsó a Rubén por reírse de él, según explicó a este medio. J.A. Cabrera no falló desde los once metros y adelantó a su equipo. A renglón seguido José Luis logró el 3-1 al aprovechar una asistencia del omnipresente Alfredo. El delantero, que marcó el 4-1 al culminar una ‘contra’, formó una sociedad letal con José Luis que superó a la zaga sevillana.

El equipo de Manu León firma su segundo marcador de tenis en casa

Por segunda vez esta temporada el Gimnasio Goyu-Ryu alcanzó la media docena de goles; en la undécima jornada el equipo de Manu León superó al Séneca, tercer clasificado, por 6 goles a 1. Los amarillos repitieron este marcador ante el Sevilla Este, penúltimo clasificado, gracias al trabajo realizado en los segundos 45 minutos en los que el ‘Goyu’ firmó un parcial de 5-0 al llegarse con empate a uno al descanso.

El conjunto sevillano había sufrido su derrota más severa en Huelva, donde el ‘Recre’ lo superó en la segunda jornada por el mismo marcador que ayer.

El grupo de Manu León ha sumado 21 puntos en la primera vuelta, aunque tiene media parte pendiente con el Granada Atlético, en la que ha demostrado facilidad para perforar la portería rival.