El combinado caballa, que sólo viajó
con ocho jugadores, no pudo contar finalmente con Abdel que se resintió
de la lesión en su pie derecho

local

La Unión África Ceutí no pudo dar la sorpresa ayer en tierras melillenses y cayó, por la mínima, en el derbi norteafricano. A pesar de que los de Juanma López, que no pudieron contar con Abdel al resentirse de su lesión en el pie derecho, estuvieron incluso por delante en el marcador, no pudieron hacer válida su ventaja perdiendo por un ajustado 5-4.

Con sólo siete jugadores en el Municipal de Melilla, los ceutíes aguantaron durante los primeros minutos en media pista a su rival. Sin embargo Canina, en una internada, consiguió deshacerse de la defensa caballa y batir a José Ramón. A pesar del mazazo inicial, el combinado unionista se recompuso, y Raúl, sólo un minuto después, conseguía el empate. Cinco minutos después, Sergio y Segura conseguían con sendos tantos adelantar a los ceutíes. Francis, poco después, aprovechaba en despiste defensivo para hacer el 2-3 con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, André, marcaba el tanto del empate casi sin tiempo para que los ceutíes tomasen sus posiciones. Al Ceutí le pasaba factura la falta de refuerzos, y el Melilla hacía valer la frescura de sus jugadores para que, sólo un minuto después del empate, se adelantase en el marcador gracias al tanto de Paulo Xavier.

Los unionistas no cesaron en su empeño de empatar el partido, pero la falta de efectivos impedía que pudiesen hacer frente en igualdad de condiciones a los melillenses, que pasados el ecuador de la segunda mitad hacía el quinto por mediación de Francis Andújar.

Raúl, a cuatro minutos para el final, conseguía recortar distancias. En este momento los unionistas lanzaron una ofensiva tras otra que finalizaban en el meta Álex Ríos. A falta de dos minutos, el Melilla se quedaba con un hombre menos, pero Ríos, de nuevo, salvó a su equipo que se llevaba los tres puntos.