(29-23) El Ceutí cae en Puente Genil

Los caballas mantuvieron el tipo en
la primera parte, pero se mostraron desacertados en ataque en la reanudación

local

El Ceutí sufrió la segunda derrota de la temporada a domicilio al perder en el polideportivo municipal ‘Alcalde Miguel Salas’ de Puente Genil. Los de Rafael Almagro ‘Ali’ cayeron ante el Ángel Ximénez por 29 goles a 23 en un partido equilibrado en la primera parte, pero en el que pagaron muy caro la falta de ideas en ataque en la reanudación. El equipo blanquinegro se marchó al descanso uno abajo (13-12) y mantuvo sus opciones de conseguir un marcador positivo hasta mediado el segundo tiempo. Pero el Ángel Ximénez, arropado por su hinchada, se aprovechó de los errores de los visitantes para cobrar una ventaja casi definitiva a cinco minutos del final. Con 25-21 el conjunto caballa intentó quemar las naves, pero un parcial de 4-2 resultó definitivo y propició la victoria pontanés, la tercera consecutiva de este recién ascendido a la Primera Estatal, que está completando una notable primera vuelta. La U.A. Ceutí se queda con 15 puntos, los mismos que el Petrer que ayer ganó por un gol (22-21) al Profasan Mijas. El Pines Badajoz podría desbancar a los de ‘Ali’ del cuarto puesto si es capaz este mediodía de dar la campanada y derrotar al Universidad de Granada en el pabellón Fuentenueva.

Victoria del Hexa Aldemar

En el partido más interesante de la 12ª jornada el Hexa Aldemar venció al Malagueta por 38-33. El Hexa supera al antiguo Agua Sierra Cazorla en la tabla y se sitúa segundo con dos puntos de renta sobre el equipo de Cristóbal Flores.

El EBIDEM venció al Terpe Publicidad Elda por 26-20.

El EBIDEM, último rival de la primera vuelta

El equipo de Ali cerrará la primera vuelta el próximo sábado con el EBIDEM Melilla. Los blanquinegros se enfrentarán en el pabellón Díaz-Flor al conjunto melillense, la gran decepción esta temporada en el grupo ‘D’ de la Primera Estatal Masculina. El choque dará comienzo a las seis y cuarto de la tarde y será dirigido por los andaluces Mohamed Elhomrani y Sergio Escobedo Fernández. El club caballa había barajado la posibilidad de jugar el domingo por la mañana, pero el EBIDEM solicitó disputar el partido el sábado 22 de diciembre.