CAMPEONATO SUB-18 DE SELECCIONES AUTONÓMICAS

tres puntos del campeonato en un
partido igualado que no se resolvió
hasta el final de la segunda mitad

local

La selección de Cataluña sumó ayer sus primeros tres puntos del campeonato tras conseguir la victoria, en su debut, ante el combinado aragonés. A pesar del 3-0 final, los catalanes se llevaron finalmente los tres puntos en un partido muy igualado que no se resolvió hasta el final de la segunda mitad.

Gracias al gran potencial de ambos equipos se pudo disfrutar de un bonito partido que contó con varias ocasiones claras de gol por ambas partes. A pesar de ello, un lanzamiento lejano de Lucas Pocar, que se marchó desviado, o dos centros, uno en cada área, que los delanteros no consiguieron aprovechar, fueron las ocasiones más claras de los dos equipos para abrir el marcador en el primer tiempo.

Sin embargo, tras la reanudación llegaron las ocasiones más claras y el primer tanto de los catalanes. Gerard Sánchez, que saltó al césped del José Benoliel tras el descanso, se convirtió en todo un revulsivo y en pieza clave para la victoria final de la selección de Cataluña. Obra suya fue la jugada del primer tanto cuando, tras deshacerse de varios defensas, colgó un centro desde la banda izquierda que aprovechó José Gómez para batir a Ramón.

Tras el tanto encajado, Aragón se fue en busca del empate. Un lanzamiento alto de Eduardo desde la frontal del área y un remate al poste de Ignacio fueron las ocasiones más claras de los aragoneses, que encajaron el segundo tanto, en el ecuador de la segunda mitad después de que Marc de Val rematase al fondo de la portería defendida por Ramón un saque de esquina botado por Lucas.

Ya en el descuento, Oscar Silva, aprovechó un pase de Alexis Ruiz para batir de vaselina, desde 25 metros, al meta rival que se encontraba en ese momento adelantado.

La primera fase del Nacional se cierra con el Ceuta-Cataluña

Tras tres días de competición, la primera fase del Campeonato Nacional sub-18 de selecciones autonómicas se cierra hoy con el encuentro entre los combinados de Ceuta y Cataluña. El equipo caballa, que consiguió un importante empate en la primera jornada ante Aragón, se enfrenta a un conjunto catalán que se encuentra en estos momentos liderando el grupo. Sin embargo, y a pesar de la notable superioridad de los visitantes, los ceutíes saltarán al césped del José Benoliel llenos de moral ya que matemáticamente, y gracias al punto conseguido en su debut, los de Pepe Almagro podrían finalizar esta primera fase en la primera fase del grupo. Sin no fuera así, con el empate, o la derrota por menos de tres tantos, les permirían ser segundos de grupo.