atletas en una prueba anterior. archivo.

san silvestre 2007

Los ceutíes recorren esta noche
el último tramo hacia el 2008

Alrededor de 250 participantes completarán, a partir de las 19 horas, los 4.800 metros de esta popular y más antigua de las pruebas de las que se compone la Guía de Corredor

Esta noche se disputa en nuestra ciudad una de las pruebas más populares del calendario caballa, la San Silvestre. La carrera, que cumple en esta ocasión su XXXI edición, congregará, a partir de las 19 horas, a más de 250 participantes, sin contar a los ‘babys’ que, una hora antes, disputarán su particular San Silvestre 2007. Los ceutíes recorrerán así esta noche el último tramo hacia el 2008.

La San Silvestre, prueba más antigua de las que consta la Guía del Corredor, se disputará sobre una distancia de 4.800 metros, comenzando en el Paseo de Las Palmeras (frente al monumento de González Tablas) y finalizando frente a la puerta del Ayuntamiento. Tras tomar la salida, los corredores se dirigirán por el Edrissis hasta el Puente del Cristo, cruzarán González Tablas, San Juan de Dios, Enrique el Navegante, Martínez Catena e Independencia hasta llegar a la Plaza de la Constitución. Una vez allí los participantes tomará el Paseo del Revellín, subiendo toda la Calle Real y llegando a la Plaza de Maestranza, desde donde cruzarán Juan I de Portugal y darán la vuelta en la Glorieta del Comandante Ayuso. Desde allí se dirigirán por la Marina Española hasta llegar de nuevo a la Plaza de la Constitución y al Paseo de Las Palmeras, desde donde llegarán a meta situada en la puerta del Ayuntamiento.

Este será el recorrido que deberán hacer todos los corredores desde la categoría cadete hasta veteranos. Sin embargo, los más pequeños completarán, una hora antes de esta prueba, un pequeño recorrido que comenzará en la puerta de la iglesia de Ntra. Señora de África, y finalizará, después de rodear la plaza que lleva este nombre, en la puerta del Ayuntamiento.

Una vez finalizada la prueba, que estará controlada en todo momento por Policía Local, Policía Nacional, Portección Civil y esta ocasión también por voluntarios de balonmano, los más pequeños serán obsequiados con una bolsa de golosinas, mientras que al resto de participantes se les entregarán una caja de polvorones. A los vencedores absolutos masculino y femenino se les entregará como premio una cesta de Navidad.