contraataque del ceuti. reduan.

PRIMERA ESTATAL MASCULINA, GRUPO ‘D’

La U.A. Ceutí recorta un punto al Hexa Aldemar, su próximo rival

Los de ‘Ali’, tras el cómodo triunfo
ante el Elda C.E.E., ganan una posición y se sitúan a cuatro puntos del ascenso con un partido menos

El Ceutí tuvo el sábado un reencuentro plácido con la competición al derrotar por un contundente 31-18 al Terpe Publicidad Elda C.E.E. en el primer partido de la segunda vuelta. Los unionistas hicieron valer sus mayores recursos para pasar por encima de un voluntarioso rival, que tan solo ha ganado un encuentro en 14 jornadas.

Con el triunfo los de ‘Ali’ recortan un punto con el segundo clasificado, el Hexa Aldemar, que empató a 24 goles en Petrer. Los de Juanjo Fernández acariciaron la victoria en la pista de lo alicantinos, pero debieron conformarse con el botín de un punto. El Ceutí está a cuatro puntos de su próximo rival, pero con el partido del EBIDEM en el Díaz-Flor pendiente.

El B.M. Malagueta, el tercer clasificado, superó con mucha suficiencia a los lorquinos de la A.D. Eliocroca Ereaga UCAM al vencer por 35-23. El grupo de Cristóbal Flores fue muy superior de principio a fin dejando el partido resuelto en la primera parte. El otro conjunto malagueño, el Profasan Mijas, cayó en su pista con el Universidad de Granada por 28-31. Los de Jorge Salas, que en el descanso empataban a 14 goles, mantuvieron el tipo hasta los últimos minutos en los que el líder resolvió a su favor sumando dos puntos valiosos que lo confirman en la primera posición del grupo ‘D’. El Pines Badajoz pagó su pésima primera parte ante el Ángel Ximénez (8-15) para acabar cediendo ante los de Puente Genil por 20-23. La defensa 5:1 se le atragantó al equipo de Nino Antúnez, pese a que en la segunda parte llegó a situarse a un gol.

En Almería el EBIDEM se impuso al Casi La Cañada por 31-33. Los melillenses, que llegaron a ganar de ocho en el segundo tiempo, se complicaron vida permitiendo la remontada local que empató a 30 goles. La mayor calidad visitante decidió al final. El PAN sufrió para derrotar al Puertollano, que tiró por la borda una renta de cinco goles.

Reencuentro con el triunfo de los unionistas

“Somos superiores al Elda y estamos obligados a ganar este partido”. Así se había manifestado en las horas previas al partido ante los eldenses Marco Arrabal. El segundo entrenador del Ceutí era consciente de que todo lo que no fuera derrotar al conjunto alicantino significaría un gran paso atrás. El grupo de Ali hizo los deberes en forma de victoria y puso fin a una racha negativa en la que tan solo había sumado un punto de seis al empatar en casa con el Puertollano y caer en las pistas del ‘Uni’ Granada y Ángel Ximénez. Los blanquinegros empezaron con buen pie la segunda parte de la Liga.