deportes - MARTES, 22 DE ENERO DE 2008

jugada técnica del goyu-ryu. nicol's.

división de honor, grupo ‘iv’

El Goyu-Ryu de Manu León no se mueve de la tercera posición

Los caballas vieron truncada en Fuengirola una racha de dos meses y medio sin conocer la derrota, pero mantienen un punto de ventaja sobre el Granada Atl. y su último rival

Ocho jornadas después el Goyu-Ryu de Manu León volvió a perder un partido. Los ‘gimnastas’, que habían logrado cinco victorias en el Benoliel y tres empates a domicilio, cayeron en el ‘Santa Fe’ de Los Boliches ante la U.D. Fuengirola, un equipo que cotiza al alza e hizo valer el factor campo para sumar los tres puntos. Los amarillos no le perdieron nunca la cara al partido y plantearon batalla a un adversario muy físico y aguerrido, pero jugaron más de una hora lastrados por la expulsión de Juan Antonio Cabrera en el minuto 28 de la primera parte.

A pesar de la derrota el ‘Goyu’ continúa en la tercera posición, ahora con un punto de ventaja sobre el Granada Atlético y su rival del pasado domingo que han rebasado en la tabla al Recreativo de Huelva y al Séneca. Los onubenses perdieron en la Ciudad Deportiva del Betis por 2-0, donde tan solo ha sido capaz de puntuar el equipo de Manu León, mientras que el Séneca no pasó del empate a dos en su visita a las instalaciones Teodosio Tomás del Algeciras. Los algeciristas supieron sobreponerse al gol de Javi López con dos tantos de Borja y Paquito, pero el rojinegro Fran logró la igualada a dos minutos del final.

El Granada Atlético se resarció de la derrota en Jaén al convertirse en el primer equipo que derrota en la Liga al Sevilla. Los granadinos saltan a la cuarta posición empatados a puntos con el Fuengirola Los Boliches, pero con mejor average general.

Malagueño y Sevilla Este

El Puerto Malagueño y el Sevilla Este demostraron que atraviesan un buen momento al sacar adelante sus respectivos encuentros. Los malagueños vencieron a la A.D. Nervión por 2-0, mientras que los sevillanos pudieron con el Málaga, vigente campeón, al superarlo por la mínima. Decepcionante temporada de los malaguistas que son décimos con 25 puntos, uno más que el Granada 74 el primer conjunto que perdería la categoría en estos momentos.

El Cádiz cumplió ante el colista Real Jaén al imponerse por 1-0. Un gran cabezazo de Jason al filo del descanso fulminó a los jugadores de Rueda. El próximo rival del Gimnasio Goyu-Ryu, el Granada 74, regresó de vacío de Córdoba al perder por 2-0. Los cordobesistas, en línea descendente y con graves problemas para hacer gol, se toman un respiro con los tres puntos sumados. No obstante, los de Alfonso Hidalgo deben seguir sumando de tres en tres si quieren ‘vivir’ tranquilos.

Segunda expulsión de J.A. Cabrera

El futbolista caballa, uno de los indiscutibles en las alineaciones de Manu León primero como central y más tarde como pivote al incorporarse a la plantilla ‘goyurista’ el sevillano Juanlu, sufrió en el Santa Fe de Los Boliches la segunda expulsión de la temporada al mostrarle el colegiado malagueño de Segunda ‘B’ Melero López la tarjeta roja en el minuto 28. La expulsión, rigurosa para los responsables del Goyu-Ryu, dejó a su equipo con 10 durante una hora, además le impedirá jugar ante el Granada 74.

El Granada Atlético acaba con la condición de invicto del Sevilla

El Sevilla F.C., que es el gran dominador del grupo cuarto y tiene todos los números para proclamarse campeón (aventaja en 11 puntos al Real Betis), sufrió la primera derrota de la temporada en la decimonovena jornada. El grupo de Ramón Tejada cayó ante el Granada Atlético por 3 goles a 2 y ya no puede presumir de su condición de invicto. De todos modos, los números de los sevillistas son magníficos al sumar 48 puntos producto de 15 triunfos, tres empates, una sola derrota, 46 goles a favor y 15 en contra, por lo que su average general es de +31.

En los siete grupos de División de Honor Juvenil tan solo un equipo (el Deportivo A Coruña) permanece invicto en el grupo primero al haber conseguido 14 victorias y cosechado cinco empates. Los coruñeses son líderes con 47 puntos.